Mi cabeza ya era por entonces un barullo de ideas. Y si hago una especie de rissotto con el trigo?
Cava en vez de vino blanco y queso Mascarpone sustituyendo al Parmensano.
Os recomiendo que lo probeis. Quedó delicioso.
A propósito, si alguien sabe donde encontrar el arroz salvaje, que me lo diga.
Lomos de salmón con rissotto de trigo tierno con espárragos verdes y trufas.
Ingredientes (para 2 personas):
2 lomos de salmón de 180-200 gr cada uno
125 gr de trigo tierno2 lomos de salmón de 180-200 gr cada uno
1 manojo de espárragos verdes
Media trufa negra en conserva
50 gr de cebolla finamente picada
100 ml de cava seco
700 ml de agua
25 gr de mantequilla
1 cucharada de queso Mascarpone
Tomatitos cherry para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Trocear la mitad de los espárragos y ponerlos en un cazo junto con el agua y un poco de sal, hasta que hiervan. Una vez tiernos, pasarlos por la batidora y reservar al calor.
El resto de los espárragos los troceamos y reservamos las puntas.
En una cacerola baja, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finamente. Pochamos, procurando que no tome color, que quede transparente. Añadimos el trigo tierno y lo rehogamos un poco. Añadimos el cava y dejamos que reduzca hasta que se haya evaporado.
Añadimos el caldo de espárragos que elaboramos previamente, cazo a cazo, dejando que se haya consumido antes de incorporar uno nuevo. Este proceso dura alrededor de 10 minutos. Salpimentar y comprobar el punto del trigo.
Añadir los espárragos y la trufa también troceada. rehogar hasta que el espárrago se note tierno. Añadir la mantequilla y el queso Mascarpone e integrarlos con el resto dde los ingredientes.
Marcar las puntas de espárragos en una sarten a fuego vivo. Reservar.
Hacer los lomos de salmón a la plancha, comenzando por el lado de la piel y procurando que el interior quede jugoso.
Cortar a la mitad los tomatitos cherry.
Colocar en el centro del plato un poco del rissotto de trigo tierno, encima el lomo de salmón y decorar con las puntas de espárragos y los tomatitos cherry. Sazonar con unos cristales de sal Maldon y un chorro de aceite de oliva.