Una mousse que en pequeñas dosis nos propocionará una gran dosis de placer.
Una gran tentación...
Mousse de Chocolate Negro y Nutella
Receta adaptada de Tartelette
200 gr de chocolate negro de cobertura 70%
3 cucharadas soperas de Nutella
3 yemas de huevo
80 gr de azúcar
750 ml de nata para montar 35% de materia grasa
50 gr de azúcar glacé
En un cazo, poner a hervir 500 ml de nata. Trocear el chocolate y ponerlo junto a la Nutella en un bol. Añadir la nata una vez que haya hervido y dejar reposar unos minutos. Remover suavemente hasta que todos los ingredientes, la nata y el chocolate estén bien integrados.
En otro bol, batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema espesa y de color amarillo pálido. Verter un poco de la preparación de chocolate sobre la mezcla de yemas y remover. Añadir el resto del chocolate y volver a poner sobre el fuego. Remover constantemente, evitando que llegue a hervir hasta que al sumergir una cuchara en la crema, ésta haya espesado lo suficiente para poder trazar en el revés de la misma, una línea. Este proceso durará unos 5 minutos.
Poner la crema en vasitos y enfriar en la nevera.
En el momento de servir, montar el resto de la nata junto con el azúcar glacé y decorar.