Es indispensable una buena organización ya que puede resultar un poco laborioso si no nos sabemos organizar bien. La mesa tiene que ser variada en cuanto a sus ingredientes. Incluir carne y pescado o marisco, verduras, pastas y masas, frutas...
No debemos descuidar sus presentaciones e incluir cucharillas, brochetas, vasitos, pintxos... y por supuesto, ha de incluir tanto platos fríos como calientes.
Una buena opción es presentar platos procedentes de otras culturas, pero adaptándolos a nuestros gustos. En ese sentido, la cocina japonesa está de moda.
Vieiras salteadas con soja y sésamo
Vieiras congeladas
Aceite de oliva
Salsa de soja
Semilllas de sésamo tostado
Descongelar las vieiras desde la noche anterior. Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte y verter un poco de aceite de oliva. Saltear las vieiras hasta que estén hechas.
Mientras tanto, preparar una vinagreta con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y sésamo tostado.
Disponer las vieiras en los platillos de presentación y verter la vinagreta por encima. Decorar con más sesamo tostado.