Y con este ya son 3 los retos que tengo con Bea. Y parece que la cosa se está animando. A pesar del calor hecho estos días en las islas, nos hemos atrevido con estas típicas cookies que ha decir verdad, he tenido que hacer dos tandas porque volaron el primer día que las hice. No me dejaron ni una para las fotos.
Aunque pueda parecer obvio, las galletas están buenísimas, y mucho más saludables que su réplica industrial. Morder una y encontrarse un trocito de nuez o un chip de chocolate, es todo un premio. Y otra cosa, creo que me estoy aficionando a hacer galletas caseras. Tengo recopiladas muchísimas recetas que les iré poniendo a medida que las vaya probando. Incluso, puede que haya alguna pequeña sorpresa…
Ya les iré contando.
Si quieres ver las cookies de Bea, pincha aquí.
Chocolate Chip Cookies
Receta del libro COOKIES, Williams-Sonoma
220 gr de harina todo uso
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar granillo
105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 gr de chips de chocolate
125 gr de nueces tostadas picadas groseramente
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º C. Preparar dos bandejas con papel de hornear.
Tamizar juntas la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar a un lado.
En un bol grande, usando una batidora eléctrica a alta velocidad, esponjar la mantequilla hasta que adquiera un tono amarillo pálido. Añadir el azúcar granillo y el azúcar moreno y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo a baja velocidad. Ocasionalmente, para la batidora y con la ayuda de una espátula baja los restos de crema que hayan podido quedarse en las paredes del bol.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y unir todo con la ayuda de una de una cucharada de madera. Añadir los chips de chocolate y las nueces, si se usan.
Con la manos un poco engrasadas, formar bolas con la masa de unos 2.5 cm de diámetro y colocarlas sobre las bandejas, espaciándolas unos 5 cm.
Hornear las cookies hasta que estén doradas por los bordes, sobre unos 12 minutos. Dejar enfriar las cookies brevemente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Cuando pruebas una, no puedes dejar de comerlas!!