RUBY JEWELS COOKIES
diciembre 09, 2008
Publicado por: anadelicias Etiquetas: Fechas Especiales, Galletas, Kitchen Aid, Mermeladas, Navidad 29 TENTACIONESLINZER COOKIES... y dos estupendos regalos!!
diciembre 08, 2008
Publicado por: anadelicias Etiquetas: Chocolate, Fechas Especiales, Galletas, Mermeladas, Mis retos con Bea, Navidad, Sorteos 70 TENTACIONESPero echo de menos que me regalen galletas caseras. Me encantan esos botes de cristal o de lata llenos hasta arriba de galletas y pequeños dulces... no existe tradición galletera en España y es una pena. Sólo se salvan las galletas María de las que aún sigo buscando la receta. Ya lo comenté en otro post. ¿Porqué sólo galletas María? Tras la Guerra Civil, era la única manera que se les ocurrión de aprovechar los excedentes de trigo que había.
Visitando blogs ingleses durante estos días, he visto que hay miles de tipos de galletas, desde la típicas cookies de chocolate hasta brownies y pequeños merengues, que realizan en casa, empaquetan con mucho mimo y luego regalan a sus familiares y amigos, llegando incluso a mandarlas por correo.
Linzer Cookies
Baking from my home to yours, Dorie Greenspan, pág. 134-136.
225 gr de almendra molida (también pueden ser avellanas o nueces)
165 gr de harina
1 y 1/2 cuharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua
1 huevo
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
115 gr de azúcar
Mermelada de mango con vainilla
Azúcar glacé para espolvorear
Mezclar las almendras molidas, la harina, la canela y la sal. con un tenedor batir el huevo junto con las dos cucharadas de agua en un bol pequeño.
En el bol de la amasadora, con el batidor plano, esponjar la mantequilla junto con el azúcar, a velocidad media durante unos tres minutos. Con la ayuda de una espátula, iremos bajando lo que quede en los laterales del bol. Añadir la mezcla de huevo y mezclar durante 1 minuto más. Reducir la velocidad hasta alcanzar la velocidad más baja y añadir los ingredientes secos, mezclando sólo hasta que desaparezcan en la masa. No mezclar mucho una vez que la harina se ha incorporado.
Dividir la masa en dos porciones. Trabajar con una porción de masa cada vez. Poner la masa entre dos papeles de horno o entre dos láminas de papel film y estirarla con la ayuda de un rodillo, girándola frecuentemente hasta que sea de 0.5 cm de grosor. Hacer lo mismo con la segunda porción de masa. Refrigerar la masa hasta que esté bien firme, unas 2 horas. Se conserva durante 3 diás en la nevera o 2 meses en el congelador.
Cuando queramos hornear las galletas, precalentar el horno a 170ºC y cubrir dos bandejas de horno con papel de hornear o láminas de silicona.
Retirar el papel que cubre la mas y cortar las galletas con el cortador elegido. Ala mitad de las galletas, les haremos una ventana más pequeñita. Pasar las galletas cortadas a la bandeja de hornear, dejando un pequeño espacio entre ellas. cUnir los sobrantes de la masa, y cortar galletas nuevamente.
Hornear las galletas, una bandeja cada vez hasta que estén doradas, de 11 a 13 minutos. pasar las galletas a una rejilla y dejarlas enfriar completamente.
Repetir el mismo proceso con el resto de la masa.
Si queremos rellenar nuestras galletas con mermelada, pondremos en un cazo pequeño la mermelada escogida y le añadiremos 1 cucharada de agua. Llevar a ebullición. Dejar que se enfríe ligeramente y extenderla sobre una de las tapas de las galletas. sobre la mitad de las galletas que tienen la ventana, espolvorearemos azúcar glacé. Tapar las galletas con la tapa de galleta con ventana.
MI AIG... ya llegó!!!
diciembre 04, 2008
Publicado por: anadelicias Etiquetas: Amigo Invisible Gastronómico, Varios 12 TENTACIONES
Algo similar ocurrió el lunes pasado. Estaba durmiendo a eso de las 10 de la mañana, no es que me lebvante tarde sino que había tenido turno de noche en el hospital y estaba descansando. Ding, Dong!! Generalmente no me levanto si estoy descansando, pero insistió. Ding,dong!! Será algo importante.
Me levanto y con cara cansada abro la puerta. Y lo ví. Cargado con un paquete. Mi regalo del AIG.
Es mío, mi tesoro!!
Lo primero que hice fue mirar el remitente. Y cuál fue mi sorpresa al ver que venía de Madrid. Se trataba de Eu, del blog La Cocina de Eu.
Me llevé el paquete a la cocina. Abrí el cajón en busca de las tijeras para poder abrir el paquete... Ras, ras!!! Corta cinta por aquí, un trozo de cartón por allá..., meto las manos, abro bien el paquete y empiezo a sacar los regalitos.
- Una botella de aceite de oliva DO de los Montes de Toledo. Me comenta que es un aceite que antes no se comercializaba y que la zona queda cerca de su casa.
- Un tupper con membrillo casero. Su madre insistía en que debía mandarme membrillos. Tras probarlo he quedado sorpendida de lo bien que aguanta el dulce de membrillo los largos viajes. Absolutamente delicioso.
- Conocedora de mi afición por la repostería/pastelería, me ha mandado una caja de mangas desechables. Un gran alivio, siempre se necesitan y nunca se tienen a mano.
- Y por último, mi tesoro. Una preciosa tetera de color cereza de Le Creuset. En ese mismo instante, me preparé mi té de la mañana y antes de meterme en la cama, lo saboreé. ya ocupa un lugar importante en la vitrina de la cocina.
Gracias, Eu, por unos regalos tan bonitos.
Y Bea, gracias a ti también por ayudarnos a conocernos mejor con este simpático juego.