DUO DE TARTAS: HIGOS Y MANZANAS

octubre 07, 2007

4 TENTACIONES

Hay veces que la cocina es imprevisible. Encuentras una receta apetecible, la siges al pie de la letra, pero a medida que la vas realizando, te das cuenta de que te va a sobrar mucha masa, que las cantidades no son del todo proporcionadas, que hay ingredientes que están en la lista pero que después no aparecen en el proceso de elaboración, etc,...

Me pasó durante el fin de semana. Tenía intención de hacer una tarta con higos, me quedaba un poquito de mermelada de albaricoque para hacer la cobertura y al final tuve que improvisar también una de manzana.


Tarta de higos y manzanas

Ingredientes:
6 higos o 1 manzana
2 huevos
100 gr de azúcar
125 gr de harina de trigo
500 ml de leche
1 cuch de levadura química
1 pizca de sal
1 pizca de mantequilla
Azúcar glacé
Mermelada de albaricoque o melocotón
1 ó 2 cuch de agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. En la Thermomix, programar 6 minutos, velocidad 3-4, temperatura 37º.
Añadir la harina, la levadura, la sal, y mezclar. Programar 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
Añadir la leche y mezclar hasta obtenes una mezcla homogénea. Programar 2 minutos, velocidad 5.
Untar el molde con mantequilla y verter en él, la mezcla obtenida.
Cortar las higos por la mitad o la manzana en láminas finas y disponer sobre la masa batida de la tarta.
Hornear durante 35 minutos. 5 minutos antes del final, espolvorear con azúcar glacé.
En un cazo, poner la mermelada junto con el agua y mezclar. Una vez que la tarta haya reposado unos 10 minutos fuera del horno, pintarla con la cobertura de mermelada.