GALLETITAS DE ROMERO Y PARMESANO

diciembre 13, 2008

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No podían faltar durante esta semana, una galletitas de aperitivo... Me encanta acompañar una buena copa de vino blanco con algo crujiente, salado y con un toque de queso. Lo confieso, soy una ratona.

Galletitas de Romero y Parmesano

200 gr de harina
120 gr de mantequilla
80 gr de queso parmesano rallado
Unas hojitas de romero o de cualquier otra hierba como albahaca, cebollino,...
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de polvos de hornear
1 clara de huevo batida

Semillas de sésamo, amapola, calabaza, pimentón... para decorar

Poner en el vaso de la Thermomix la harina, la mantequilla, el queso parmesano ( si no lo tenemos rallado de antemano, lo podemos rallar en la Themomix previamente programando varios golpes de Turbo), la sal y el polvo de hornear y programar 12 segundos, velocidad 6.

Sacar del vaso y colocar sobre un film de cocina, bien estirado. Tapar y refrigerar al menos 1 hora.

Precalentar el horno a 180ºC y cubrir dos bandejas de horno con papel de hornear.

Con el cortapastas elegido, cortaremos las galletas y las dispondremos en la bandeja. Pintamos con la clara de huevo batida y espolvoreamos con las semillas elegidas.

Hornear durante 10 minutos hasta que estén doradas.