Y con este ya son 3 los retos que tengo con Bea. Y parece que la cosa se está animando. A pesar del calor hecho estos días en las islas, nos hemos atrevido con estas típicas cookies que ha decir verdad, he tenido que hacer dos tandas porque volaron el primer día que las hice. No me dejaron ni una para las fotos.
Aunque pueda parecer obvio, las galletas están buenísimas, y mucho más saludables que su réplica industrial. Morder una y encontrarse un trocito de nuez o un chip de chocolate, es todo un premio. Y otra cosa, creo que me estoy aficionando a hacer galletas caseras. Tengo recopiladas muchísimas recetas que les iré poniendo a medida que las vaya probando. Incluso, puede que haya alguna pequeña sorpresa…
Ya les iré contando.
Si quieres ver las cookies de Bea, pincha aquí.
Chocolate Chip Cookies
Receta del libro COOKIES, Williams-Sonoma
220 gr de harina todo uso
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar granillo
105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 gr de chips de chocolate
125 gr de nueces tostadas picadas groseramente
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º C. Preparar dos bandejas con papel de hornear.
Tamizar juntas la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar a un lado.
En un bol grande, usando una batidora eléctrica a alta velocidad, esponjar la mantequilla hasta que adquiera un tono amarillo pálido. Añadir el azúcar granillo y el azúcar moreno y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo a baja velocidad. Ocasionalmente, para la batidora y con la ayuda de una espátula baja los restos de crema que hayan podido quedarse en las paredes del bol.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y unir todo con la ayuda de una de una cucharada de madera. Añadir los chips de chocolate y las nueces, si se usan.
Con la manos un poco engrasadas, formar bolas con la masa de unos 2.5 cm de diámetro y colocarlas sobre las bandejas, espaciándolas unos 5 cm.
Hornear las cookies hasta que estén doradas por los bordes, sobre unos 12 minutos. Dejar enfriar las cookies brevemente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Cuando pruebas una, no puedes dejar de comerlas!!
12 comentarios:
Un reto, que bueno! Yo tambien tengo una super receta de CCC... ya veras!
Hola! Nos encanta tu blog! Nosotras tambièn tenemos uno, un blog de recetas italo-espaNolas escrito en dos idiomas... Si quieres visitarlo: www.cocinerasconmandil.blogspot.com
Un beso, Ilaria y Marta
Anita... te han salido mas bonitas que las mías!!! pero como la foto del libro....nada... yo creo que son de plástico.... A mí se me olvidó llevarlas al hotel hoy... las probaré mañana a ver si no están duras!!! Un beso. Bea
anita estás que no paras.. de donde sacas el tiempo? ya probé las galletas de avena y mandarina y bueniiiiiiiiiiiiiiiisimas.. y estas tb caerán jaja
bss, Mikel
Qué gran clásico! Y siempre gustan! Y qué guapas te han quedado, además de buenas!
Buenos Dias!!!
Aran: estoy deseando ver esas cookies....
Cocineras con mandil: ya he visitado vuestro sitio y dejé un comentario. espero más recetitas italianas...
Bea: pues la foto es de la segunda hornada...te puedo decir que en un bote de cristal con tapa de esos de Ikea aguantan varios días sin dejar de estar crujientes.
Mikel: ¿qué de dónde saco el tiempo???? Tengo que aprovehcar que el próximo martes ya empiezo en la guerra!!! Qué penita dejar a mi bebé!!!!
Cannella: Muchas gracias, viniendo de ti es todo un cumplido.
Besos
Las acabo de hacer y estan divinas!!! las tuneé un poco, quite algunas cosas y puse otras, pero estan uHHHHHHHHHHHHHHHHM RIQUISIMAS
Besitos
Me llevo una galletitas para desayunar con tu permiso... y felicidades por tu blog.
Pasa por mi blog cuando puedas, hay una cosita esperandote. Gracias
Muy ricas, tienen que estar... Ahora mismo les hincaba el diente jeje
Un beso
Jo, que pinta, que hambre de dulce...me las comia ahora mismooooo.
Besos
Te han quedado preciosas.... y ricas, ya me imagino
Besos. Ana
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!