Una semana más y un nuevo reto entre Bea y yo. Una nueva receta sorprendente y de nuevo el mismo libro, A Passion of Baking de Marcy Goldman. Queso, aceite de oliva y vino tinto. Combinación mediterránea y saludable. Adoro el queso, me encanta mojar pan en el aceite y realmente, no le hago ningún asco al vino.
Comencé a cocer la receta mentalmente y pensé que sería una buena opción utilizar productos de las islas. Recordé que el fin de semana pasado, en casa de mis padres se habían tomado unas bottellas de las Bodegas Tajinaste, Denominación de Origen del Valle de La Orotava, en la isla de Tenerife y rápidamente los llamé para ver si habíá sobrado algo. Tuve suerte. Mi madre me comentó que quedaría algo así como una copa. Voy a buscarlo!!
El aceite de las islas también, aunque pueda parecer extraño, de Temisas, del municipio Agüimes. Único municipio canario de la Asociación Española de Municipios del Olivo. Una botellita que me regalaron unas navidades y que estaba sin usar.
El queso lo tenía claro desde el principio. Curado de Valsequillo.
Con todos los ingredientes en mi poder, nos pusimos manos a la obra. Los biscottis de Bea, aquí.
Biscottis de Vino Tinto y Queso Parmesano
A Passion for Baking, Marcy Goldman
Ingredientes:
125 ml de aceite de oliva de sabor suave
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharaditas de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de ajo en polvo
125 ml de vino tinto
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
200 gr de queso parmesano rallado
250 gr de harina de todo uso
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas, forrándolas con papel de hornear.
En el bol de la amasadora y con el batido plano, mezclar el aceite de oliva, el vino, los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta, el ajo y el perejil. En otro bol, mezclar el queso, la harina, el bicarbonato y los polvos de hornear. Añadir la mezcla de queso, poco a poco a la preparación anterior, mezclando a velocidad baja.
Con las manos mojadas en agua fría, sacaremos la masa del bol de la amasadora y la dividiremos en dos porciones, colocando cada porción en una de las bandejas. si es necesario, nos volveremos a mojar las manos para darle forma de hogaza alargada a la masa.
Pulverizar con un poco de aceite y espolvorear queso rallado.
Hornear de 35-45 minutos. Enfriar ligeramente sobre la bandeja. Envolverla en papel film y refrigerarla durante 1 hora. Pasado este tiempo y con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar en porciones de unos 0.5 centímetros.
Precalentar el horno a 150ºC y colocar los biscottis de nuevo en la bandeja. Volver a hornearlos durante 10 minutos por cada cara.
Dejar enfriar. Los biscottis se pueden conservar en un recipiente hermético hasta 10 días.
14 comentarios:
Jolín Ana,,,,a tí te quedaron blanquitos......y con mejor pinta que a mí!!! En fin..un besito...Bea
Hola! Se ve delicioso, tanto como a tí como a Bea les quedó genial.Un saludo
Si es que no se os resiste nada, te han quedado unos biscottis muy apetecibles y acompañados de esa copita de vino... ya no hay más nada que decir... mejor solo comer y beber, que para algo estan ahí puestos no?
Un besote Mobula
Buenos días!!
Bea: si, lo que te comentaba el otro día, a mí no se me quedó una masa grisácea sino cremita... y eso que el horno me los tostó un poquito de más...
Leslie: gracias por acercarte a mi casa, puedes quedarte todo el tiempo que quieras.
Perenken: realmente comes un trozo de uno, y cojes otro, y otro, y otro... Realmente deliciosos!!
Ñam, ñam, ñam qué rico!!!!!
Me encanta el pan, de todas las formas, con cositas y solo... Te ha quedado de lujo, se ven supercrujientes, y tienen unos ingredientes muy muy apetecibles. Como dice Bea, yo también me iría a una isla desierta sólo con pan y queso. Un abrazo desde la isla vecina.
Hola Ana, que combinacion, no hay quin se le pueda resistir,
besotes, daniela
Ana, your biscotti look delicious, all of them! There's nothing better with a glass of wine or a cup of espresso.
Oye, la Bea y tu soys la bomba, de verdad cuantas delicias sabeis hacer. Besos!
Que rebanaditas más chulas!! como me apetecen, me gustaría hacer tantas y tantas cosas...ojalá el día tuviese 48 horas.
Riquisimos te quedaron, la textura quedó como crujiente, no?
Me encantan para acompañar con cualquier queso, jamón, yo que sé mil cosas se ven deliciosos.
Besos.
ohhh... estos si que tienen que estar ricos...
Jolín Ana, entre Bea y tú me estais volviendo loca. Ya no doy a basto para copiar tanta receta. ¡Y con esos ingredientes....! ¡Cómo has debido disfrutar! Un beso. Sonia
Estamos de vuelta para repasar todo lo que nos hemos perdido en las vacaciones. Estos biscottis tienen un aspecto formidable y el vinito ni te contamos.
Un beso!!!
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