{Mousse de yogur con albaricoques asados}

junio 24, 2009


Ya podemos decir que el verano ha llegado. Y con el todas esas frutas carnosas y jugosas, provistas de un enorme hueso como son los albaricoques, los melocotones, nectarinas, paraguayos, cerezas, ciruelas en todas sus variedades... También han llegado los melones y las sandías... Frutas tropicales muy comunes en las islas como los mangos , la piña o la papaya presentan ahora, su mejor momento.


El verano invita a comernos todas estas jugosas frutas que nos aportan vitaminas, una gran cantidad de agua y fibra. No hay nada como comerse un melocotón a mordiscos y que su jugo nos llene la boca, o estar sentada leyendo un buen libro junto con un bol lleno de cerezas y no dejar ni una.

Teniendo dos niños, me gusta variar los postres que se toman. Que no sean tan solo yogur y natillas... y ya sabemos como son los niños con la fruta. Para ellos, estos vasitos han sido todo un descubrimiento. Al meter la cuchara se encontraban con los albaricoques dulces, la textura aérea y ácida de la mousse de yogur y terminaban con los pistachos crujientes.




Mousse de Yogur con Puré de Albaricoques Asados
Receta de GranCanaria

200 gr de yogur griego
25 gr de azúcar
100 ml de nata
2 gr de gelatina en hojas

Albaricoques maduros
Azúcar moreno
Tomillo fresco

Pistachos para decorar


Lavar y cortar los albaricoques a la mitad y retirarles el hueso. Disponerlos en una fuente para el horno y añadirles las hojas de tomillo y el azúcar moreno. La cantidad de azúcar dependerá de lo dulces y maduros que estén los albaricoques.

Hornear en horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar, retirarles la piel y hacerlos puré. Probar de azúcar y si es necesario, añadirle un poco más. Reservar.

Poner la hoja de gelatina en abundante agua fría para rehidratarla.

Calentar ligeramenta 50 ml de nata y disolver en ella la gelatina. Añadir el resto de la nata. Dejar enfriar un poco y meterla en la nevera vigilando que la gelatina no cuaje por completo. Montar la nata. Reservar.

Mezclar el azúcar con el yogur hasta que se disuelva completamente. Añadir la nata montada y meclar con movimientos envolventes. Reservar.

Verter en el fondo de los vasitos, la mousse de yogur, seguida de puré de albaricoques y a contincuación más mousse de yogur. Hacer tantas capas como se pueda. Decorar con unos pistachos troceados.

Refrescante y sumamente ligero!!

39 comentarios:

Ivana dijo...

que rico! tomo nota, además la forma de presentación es super mona!
besitos

Erika dijo...

Hace unos días publiqué la receta de yogur en mi blog. Esta opción de postre me parece muy rica y lo bueno es que se puede adadptar a cualquier fruta. El yogur es ideal para que los chicos coman lácteos me imagino que les habrá encantado! . Se ven deliciosos.
Saludos

Marymary dijo...

ummmhhhh que buena idea pa los pekes, me ha encantado y tienen que estar buenisimo.
Un besito

Rakelilla dijo...

Que rico, la verdad es que ya se come con los ojos. Y con lo que me gustan a mi los albaricoques!!
Bicos

La cuina vermella dijo...

Que maravilla querida!

Zerogluten dijo...

Sencillamente perfectos. La combinación de sabores y texturas y la presentación tan estupenda, me está haciendo salivar a tope.
Me encantan los frutos con hueso. Tengo especial predilección por los melocotones y las cerezas, pero un buen albaricoque es una delicia.
Un besazo sin gluten

Lolah dijo...

Qué postre tan rico!, debe estar delicioso el contraste entre lo ácido del yogourt y el dulce de los melocotones, me encanta!
Un beso.

Akane dijo...

Pero qué delicia! Y además quedan preciosos, es todo un lujo de postre. Una manera muy original de tomar fruta, además perfecto para el verano.

Ay sí, yo lo que más disfruto del verano es la enorme variedad de fruta que nos ofrece. Cuando voy a coger una pieza, nunca sé cuál elegir! :P

Un beso

Karolina dijo...

k buena!!!! muy rica.. me gusta muchisismo

morgana dijo...

Loquita me he quedado, no sólo por la receta sino por las bellísimas fotos que la acompañan. Te felicito, están a la altura de las mejores, sin duda.

Un abrazo.

somaral dijo...

Vaya pedazo de postre para los peques y para los no tan peques... la mousse sola debe ser espectacular, con fruta mucho más.
Tomo nota para las tardes de merienda.
besos

Adijirja dijo...

Aysss... qué apetecible!!!! Me la apunto!!!

aromas dijo...

Del 15 te ha quedado, estoy viendo la carita de Luis delante de ese postre.
Besitos
Gran Canaria

SANDY dijo...

Deliciosa mousse, una sana merienda para los grandes y los peques de la casa.
Un saludo.

Ana dijo...

Hola a todas!!!!

Ivana: creo que te mereces un premio por ser casi siempre la primera...

Erika: bienvenida!! no conocía tu blog, ya te tengo en favoritos... pero te recomiedo que para esta receta utilices un yogur cremoso...

Mary: aprovecha esta receta para los enanos, les encantará...

Rakelilla: pues estás tardando en hacerla...

Cuina Vermella: gracias!! siempre tan atentos!!

Luisa: creo que es perfecta para tu niño y te aseguro que no te arrepentirás!!

Lola: lo dicho, hay que hacer esta receta, la mousse es sencillamente deliciosa!!

Akane: a mi me pasa lo mismo...a hora mismo tengo nectarinas. ciruelas, melocotones y peritas de san juan y no se cual comerme!!!

Karolina, Morgana y Eva: gracias por vuestras palabras... y si, la mousse sola es impresionante!!

Adijirja: te recomiendo que la hagas, en tu estado supongo que te apetecerán cositas ligeras y refrescantes!!

Paqui: gracias a ti por la receta, eres mi inspiración y lo sabes!!

Sandy: no dejes de probarla!!!

Besos...

María Lunarillos dijo...

Ana, una receta estupenda y unas fotos maravillosas. Además, la receta es muy sencillita y el resultado es espectacular. ¡Qué bonitos quedan!

Un beso.

Ginia dijo...

Parecen muy ricos tus yogures, la textura quedo genial, tengo muchas ganas de probarlos!

Nico dijo...

que bien que se ven!!! suena tentador, intentare la receta cuando tenga damascos (albaricoques)

salvia dijo...

Qué delicia!!! para pequeños y grandes!!!! Besotes!!!

Mónica dijo...

Me encantó la receta Ana, aparte de que las fotografías están muy bien tomadas y dejan ver la maravillosa textura de este postre.

Es una de esas recetas que entran por los ojos y no puedes resistirte a probarla, porque de buena ganas te pedía que me invitaras a uno ahora mismo.

Me quedo con esta receta,

Buen fin de semana,

Ajomini dijo...

Qué delicia!! Seguro que me encantará probarla. Un saludo.

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

beemade dijo...

ay maquinilla, maquinilla..!!preciosas fotos..vaya pinta..me lo imagino acompañando una de estas tardes que ya tienen la temperatura de verano!mi cachorra le pasaría la lengua al botito!

Inmaculada (Adi) dijo...

No me lo puedo creer que se me haya pasado a mi esta mousse, a mi, el monstruo de las mousses... luego me doy de tortas. Ahora estoy muy ocupada tomando nota, jejeje

No, en serio, de verdad que me llevo la receta porque es una delicia de sencillez y frescura, además de tener una presentación preciosa. Adoro tus fotos, tienes un estilazo que tumba de espaldas y una luz preciosa...

Un beso. Buen fin de semana.

illetapitita dijo...

Que rico!
Me parece que es mi primera visita a tu blog pero repetiré, me gusta!
Un saludo!

Margarida dijo...

Qué delicia de receta y de fotos! Me ha encantado todo!
Besos.

The kiwi kitchen dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta. Felicidades por tan buenas recetas y fotos tan bonitas.
Besos,
Nuria

pocohecho dijo...

Impresionante blog y recetas!!!
Lo seguiré visitando...

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

Jacky dijo...

Uhmmmmmmmmmmm! que exquisito y fresquito debe de estar este mouse para pasar estos dias de calor.Saludos desde Teror Jacky

Eva dijo...

sencillamente delicioso.
bs!

Clumbsy Cookie dijo...

Que precioso este postre, muy sencillo pero elegante! Oye y que chulada esta tu blog, me encanta!

SANDY dijo...

Ana en mi blog tengo un regalito para tí.
Un beso.

Raquel dijo...

Por Dios mi mundo por probar la cucharada de esa última foto... que textura y de imaginar el aroma de los albaricoques con el tomillo me muero... me llevo la mousse que no tengo albaricoques a mano pero se me ocurre ponerle una mermeladica casera de fresa con pimienta rosa;-) gracias por esas fotos también.

recetasdemama dijo...

¡¡Qué rico!! un postre suave y fresquito, me gusta

Besos. Ana

Vera dijo...

Esa receta es simplemente deliciosa!

Ivana dijo...

Hola!!!
¿Cómo vas? se te hecha de menos!! vuelve de las vacaciones!!
bueno, pues me llevo un vasito para merendar!
besotes

MªJose-Dit i Fet dijo...

Buenoooooo como hubiera sentido perderme estoooo...ufff las fotos son sencillamente espectaculares y la receta tenia que estar deliciosa, enhorabuena...besitos

pityenlacocina dijo...

hola, soy nueva en tu blog y no sera la ultima vez que me pasepor aqui, porque me ha encantado! las recetss y las fotos, todo! muy buen trabajo,

besos,

pity

gourmandelise dijo...

Cette mousse est vraiment superbe tant au niveau de la photo que du goût j'imagine! J'aime beaucoup!! Bravo!!

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