BOLLITOS DE SOJA

octubre 16, 2007

Esta es mi aportación al Dia Mundial del Pan, unos deliciosos bollitos de soja.





Bollitos de soja

Receta de Paqui (GranCanaria)


Ingredientes:

300 gr de harina de trigo de fuerza
50 gr de harina de soja
170 ml de leche de soja
40 gr de queso gruyere rallado
60 gr de masa madre
8 gr de levadura seca de panadería
1 cuchta de sal
1 cuch de aceite de girasol
1 cuch de azúcar
1 huevo batido
Semillas de sésamo para espolvorear

Elaboración:

Poner la leche de soja junto con el azúcar y el aceite de girasol en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto y 30 segundos, velocidad 3, temperatura 37º.

Añadir la masa madre líquida y programar el mismo tiempo y velocidad.

Añadir la harina de trigo, la de soja la sal y el queso rallado y programar 15 segundos, velocidad 6.

Programar 2 minutos y 30 segundos, velocidad Espiga. Una vez finalizado el tiempo, espolvorear la levadura de panadería y volver a programar mismo tiempo y velocidad.

Dejar levar hasta que doble su volumen.

Sacar del vaso y sobre una superficie enharinada, quitar el aire y dar la forma que queramos. Colocar en una bandeja para horno y tapar con un paño limpio.

Dejar levar de nuevo unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 200º.

Pintar los bollitos con el huevo batido, hacerles un corte o dos en la superficie y espolvorear con las semillas de sésamo.

Hornear los bollittos de 15-20 minutos, hasta que estén dorados.


4 comentarios:

Marta dijo...

Esos bollitos están diciendo, comeme. Te cojo uno.

Besos

Mobula dijo...

Todos los que quieras, marta. Quedaron realmente deliciosos.

Besos.

Ana.

Anónimo dijo...

¡bollitos de soja!, los comí una vez en un restaurante y me encantaron.
Copio la receta a ver que tal me saben

ISABEL - LA OTRA

www.sopasyletras.com

Ana dijo...

Me gusta mucho tu blog, lo explicas todo muy bien. Quiero introducirme en la masas y creo que vendré por aquí alguna vez a copiarte algo. Te invito a pasearte por mi blog por si tengo algo que ofrecerte. La cuestión es compartir para enriquecernos. Un saludo. Ana

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