Mi cabeza ya era por entonces un barullo de ideas. Y si hago una especie de rissotto con el trigo?
Cava en vez de vino blanco y queso Mascarpone sustituyendo al Parmensano.
Os recomiendo que lo probeis. Quedó delicioso.
A propósito, si alguien sabe donde encontrar el arroz salvaje, que me lo diga.
Lomos de salmón con rissotto de trigo tierno con espárragos verdes y trufas.
Ingredientes (para 2 personas):
2 lomos de salmón de 180-200 gr cada uno
125 gr de trigo tierno2 lomos de salmón de 180-200 gr cada uno
1 manojo de espárragos verdes
Media trufa negra en conserva
50 gr de cebolla finamente picada
100 ml de cava seco
700 ml de agua
25 gr de mantequilla
1 cucharada de queso Mascarpone
Tomatitos cherry para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Trocear la mitad de los espárragos y ponerlos en un cazo junto con el agua y un poco de sal, hasta que hiervan. Una vez tiernos, pasarlos por la batidora y reservar al calor.
El resto de los espárragos los troceamos y reservamos las puntas.
En una cacerola baja, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finamente. Pochamos, procurando que no tome color, que quede transparente. Añadimos el trigo tierno y lo rehogamos un poco. Añadimos el cava y dejamos que reduzca hasta que se haya evaporado.
Añadimos el caldo de espárragos que elaboramos previamente, cazo a cazo, dejando que se haya consumido antes de incorporar uno nuevo. Este proceso dura alrededor de 10 minutos. Salpimentar y comprobar el punto del trigo.
Añadir los espárragos y la trufa también troceada. rehogar hasta que el espárrago se note tierno. Añadir la mantequilla y el queso Mascarpone e integrarlos con el resto dde los ingredientes.
Marcar las puntas de espárragos en una sarten a fuego vivo. Reservar.
Hacer los lomos de salmón a la plancha, comenzando por el lado de la piel y procurando que el interior quede jugoso.
Cortar a la mitad los tomatitos cherry.
Colocar en el centro del plato un poco del rissotto de trigo tierno, encima el lomo de salmón y decorar con las puntas de espárragos y los tomatitos cherry. Sazonar con unos cristales de sal Maldon y un chorro de aceite de oliva.
7 comentarios:
Que bien que has vuelto a publicar Ana!!! y vaya con lo que has retomado.... riquísimo el salmón y lo del rissotto de trigo... estás que te sales!!! Muchos besos. Bea
anita!! eso tiene una pinta fantástica.. te copio la recetilla y un dia de estos cae..
un bss, Mikel
¿Ya te llegaron lo libros???
Estoy ansiosa por oír tus comentarios..
Besos
Bea
Hola Bea!!!!! Gracias por tus palabras de aliento, en cuanto a los libros, no, todavía no me han llegado y eso que cada vez que suena el timbre salgo como loca hacia la puerta. En cuanto los tenga te aviso.
Besos.
Ana
Hola mi niña, pasate por mi blog que tienes una regalito.
Besitos
Y yo me pregunto el arroz salvaje, no lo habra en la tienda india, ahi en Las palmas, donde vamos a comprar en las kdadas ¿has mirado?
besitos Secretaria en funciones jejeje
Pues la verdad es que no se me había ocurrido. Ya miraré aver si de una... lo encuentro.
Bea: los libros geniales, ya iré poniend recetillas y comentarios.
Ana
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!