Que sorprendida me quedé al ver el reto de las Daring Bakers de este mes. Sorprendida por un lado, porque se trataba del segundo reto salado consecutivo, el anterior un Lavash Crackers no pude hacerlo por diversas razones pero próximamante lo publicaré y además del mismo libro, El Aprendiz de Panadero de Peter Reinhart.
Rosa, del blog Rosas´s Yummy Yums, es nuestra anfitriona de este mes, y una de las cosas que sugería en las reglas era publicar una foto mientras le dábamos vulestas a la masa en el aire, o al menos mientra lo intentábamos. Me fue imposible sacarla prque mientras mi marido se disponía a hacerme la foto, me entraba la risa tonta y la masa se resbalaba de las manos. Además tengo que confesar que lo que se dice tirar la masa por los aires, como que nó. Que me daba miedo intentarlo.
Volviendo al reto. Pizza, Pizza, Pizza!!!! y mi cabecita comenzó a rumiar varias ideas. ¿De qué manera podía unir el reto de este mes, a mi Mes de la Calabaza? Sencillo, haré una pizza de calabaza con rúcula, queso feta y jamón ibérico.
Rosa, del blog Rosas´s Yummy Yums, es nuestra anfitriona de este mes, y una de las cosas que sugería en las reglas era publicar una foto mientras le dábamos vulestas a la masa en el aire, o al menos mientra lo intentábamos. Me fue imposible sacarla prque mientras mi marido se disponía a hacerme la foto, me entraba la risa tonta y la masa se resbalaba de las manos. Además tengo que confesar que lo que se dice tirar la masa por los aires, como que nó. Que me daba miedo intentarlo.
Volviendo al reto. Pizza, Pizza, Pizza!!!! y mi cabecita comenzó a rumiar varias ideas. ¿De qué manera podía unir el reto de este mes, a mi Mes de la Calabaza? Sencillo, haré una pizza de calabaza con rúcula, queso feta y jamón ibérico.
575 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de levadura de panadería seca
1 cucharadita de sal
60 ml de aceite de oliva
400 ml de agua muy fría
Semolina o harina de maiz para espolvorear
Dados de calabaza
Salsa de tomate
Queso feta
Queso mozzarella
Jamón ibérico
Rúcula
Jamón ibérico
Rúcula
Orégano
Aceite de oliva
En el bol de la amasadora, provisto del batidor plano, mezclar la harina, la sal y la levadura. Incorporar el aceite y el agua helada y mezclar hasta que se absorba toda la harina. cambiar el batidos plano por el gancho amasador y amasar a velocidad media de 5 a 7 minutos, o el tiempo necesario para obtener una masa suave y pegajosa. La masa debe separarse de las paredes del bol, pero debe seguir pegándose al fondo. Si queda demasiado húmeda y no se despega de los laterales, añadir un poco más de harina hasta que se despegue. Si se despega del fondo, añadir 1 ó 2 cucharadas de agua fría. La masa final debe quedar blanda, elástica y pegajosa, no sólo adherente, y registrar una temperatura de 10-15ºC.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y echar la masa encima. Preparar una bandeja fde horno, forrándola con papel de hornear y rociándolo con el pulverizador de aceite. cortar la masa en seis porciones iguales. Para facilitar esta tarea, se puede mpojar la espátula en agua antes de cada corte para evitar que la masa se pegue. Espolvorear harina sobre la mesa y enharinarse las manos. Levantar cada pieza con suavidad y dar forma de bola. si la masa se pega en las manos, enharinarlas de nuevo. Colocar las bolas de masa sobre la bandeja, rociárlas generosamente de aceite y cubrirlas con una bolsa de plástico de uso alimenticio.
Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta tres días. en este momento podemos decidir qué hacer con la masa que no vamos a utilizar inmediatamente. si vamos a congelar masa para otro día, meter las bolas de masa en un cuenco con unas cucharadas de aceite, daqrles vueltas y luego meter cada bola en una bolsa de congelación. Se conservan hasta tres meses. El día antes al que tenh¡gas pensado hacer la pizza, pásalas a la nevera.
Sacar las bolas de masa de la nevera, al menos dos horas antes de la elaboración. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y rociarla con aceite. Colocar las bolas sobre la mesa y espolvorearlas de harina. Enharinarse las manos y presionar la masa hasta obtener unos discos de un grosor aproximado de un centímetro y de unos 13 centímetros de diámetro. Espolvorear la masa con harina, rociarla de aceite y cubierta por un film de cocina, dejarla reposar dos horas.
Precalentar el horno a la temperatura más alta de la que disponga.
Terminar de dar forma a las pizzas con la ayuda de las manos, haciéndola girar con las manos, dándole un suave estirón con cada movimiento. Cuando la masa esté estirada todo lo necesario (entre 22 y 30 cm de diámetro para una porción de masa de 170 gr), colocarla sobre una bandeja espolvoreada con semolina. cubrir con un poco de salsa de tomate, queso mozzarella y el resto de los ingredientes de la cobertura.
Meter la pizza en el horno y esperar dos minutos. Si hace falta, girarla 180º para que se hornee homogéneamente. Debería tardar de 5 a 8 minutos en cocerse.
Retirar la pizza del horno y colocarla sobre una tabla de cortar. Esperar de tres a cinco minutos antes de cortar la y servirla, para que el queso se asiente ligeramente.
Si quieren ver las pizzas de las otras Daring Bakers, pinchar aquí.
Aceite de oliva
En el bol de la amasadora, provisto del batidor plano, mezclar la harina, la sal y la levadura. Incorporar el aceite y el agua helada y mezclar hasta que se absorba toda la harina. cambiar el batidos plano por el gancho amasador y amasar a velocidad media de 5 a 7 minutos, o el tiempo necesario para obtener una masa suave y pegajosa. La masa debe separarse de las paredes del bol, pero debe seguir pegándose al fondo. Si queda demasiado húmeda y no se despega de los laterales, añadir un poco más de harina hasta que se despegue. Si se despega del fondo, añadir 1 ó 2 cucharadas de agua fría. La masa final debe quedar blanda, elástica y pegajosa, no sólo adherente, y registrar una temperatura de 10-15ºC.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y echar la masa encima. Preparar una bandeja fde horno, forrándola con papel de hornear y rociándolo con el pulverizador de aceite. cortar la masa en seis porciones iguales. Para facilitar esta tarea, se puede mpojar la espátula en agua antes de cada corte para evitar que la masa se pegue. Espolvorear harina sobre la mesa y enharinarse las manos. Levantar cada pieza con suavidad y dar forma de bola. si la masa se pega en las manos, enharinarlas de nuevo. Colocar las bolas de masa sobre la bandeja, rociárlas generosamente de aceite y cubrirlas con una bolsa de plástico de uso alimenticio.
Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta tres días. en este momento podemos decidir qué hacer con la masa que no vamos a utilizar inmediatamente. si vamos a congelar masa para otro día, meter las bolas de masa en un cuenco con unas cucharadas de aceite, daqrles vueltas y luego meter cada bola en una bolsa de congelación. Se conservan hasta tres meses. El día antes al que tenh¡gas pensado hacer la pizza, pásalas a la nevera.
Sacar las bolas de masa de la nevera, al menos dos horas antes de la elaboración. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y rociarla con aceite. Colocar las bolas sobre la mesa y espolvorearlas de harina. Enharinarse las manos y presionar la masa hasta obtener unos discos de un grosor aproximado de un centímetro y de unos 13 centímetros de diámetro. Espolvorear la masa con harina, rociarla de aceite y cubierta por un film de cocina, dejarla reposar dos horas.
Precalentar el horno a la temperatura más alta de la que disponga.
Terminar de dar forma a las pizzas con la ayuda de las manos, haciéndola girar con las manos, dándole un suave estirón con cada movimiento. Cuando la masa esté estirada todo lo necesario (entre 22 y 30 cm de diámetro para una porción de masa de 170 gr), colocarla sobre una bandeja espolvoreada con semolina. cubrir con un poco de salsa de tomate, queso mozzarella y el resto de los ingredientes de la cobertura.
Meter la pizza en el horno y esperar dos minutos. Si hace falta, girarla 180º para que se hornee homogéneamente. Debería tardar de 5 a 8 minutos en cocerse.
Retirar la pizza del horno y colocarla sobre una tabla de cortar. Esperar de tres a cinco minutos antes de cortar la y servirla, para que el queso se asiente ligeramente.
Si quieren ver las pizzas de las otras Daring Bakers, pinchar aquí.
27 comentarios:
jAJAJAJAJAJ....me meo, ya lo estoy imaginando, con la masa el aire y tu muerta de risa....me lo estoy imaginando.... y el documento gráfico?????, o es que voló antes de que llegara la reportera!!!!!! Un beso. Bea
De calabaza!! que rica!! queremos ver la foto!!! Yo estaba sola, así que imposible hacer la fotito además luego me tendria que remangar a limpiar sofa... así que a rodillo!!!
Besitos
Vaya mezcla¡¡ me encantaaaaa.
Y la próxima vez haz el favor de ponerte seria y concentrada, que queremos verte con las manos en la masa (nunca mejor dicho) jejeje
Besos.
Esas fotillos... Yo he sido demasiado tímida, este mes he tenido que pasar.
La mezcla de sabores de tu pizza suena genial, seguro que estaba buenísima.
Hola!!!
Bea: ni te cuento, la masa se me rompía cada vez que llegaba a mis manos, y la forma era de todo menos redonda, pero la masa riquísima. De hecho, no volveré a hacer otrra masa de pizza, me quedan 4 bolas en el congelador.
Ivana: nunca había puesto calabaza en una pizza, pero me quedé sorprendida de la comnbinación el salado del feta, con el amargor de la rúcula y el dulzor de la calabaza... Riquísima!!!
Adi: te aseguro que cuando me meto en la cocina soy de lo más seria y siempre ando metida con las manos en la masa, que me encanta pero esto de tirar la pizza como que no!!!
Morgana: ¿y porqué no te has atravido? sino era al aire, pues a rodillo, de todos modos prueba la masa...riquísima!!1
Besos!!
Ana
ana no se me hubiera ocurrido nunca meterle calabaza a la pizza y eso que la pongo hasta en la sopa...pero me ha encanntado la mezcla de sabores..por dios que perfecta me la copio y la siguente (todas las semanas cae una) la hago fijo...me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Por favor, que fantástico, que fotos y que manos tienes.
Muac
Guau, qué buena pinta y genial la idea de poner calabaza. Ñami!
Hay pero que cosa mas rica esta piza yo la tendre que hacer me gusta todos los ingredientes sensacionales
besitos
Vaya pizza....!!!! Te ha quedado de lujo y dan ganas de pegarle un buen bocado, se ve crujientita esa masa y el relleno bien apetecible.
No te puedo llamar... y encargate una...?
UN besote grande
Bueeeeno!!!! Pues ya sé de qué voy a hacer la próxima pizza!!!! qué buena pinta tiene!!
Esa pizza está tan apetitosa que dan ganas de comerla ahora mismo
Ana
Ooooooooooooooohhhhh, qué pintaza que tiene esa pizza!!!!
Pues a mí la calabza no me hace tilín pero viendo las fotos ... esa pizza tiene que estar de muerte.
Un abrazo,
María José.
Qué crujiete se ve.... el queso, ummm, muy buena, Si Señora!!
Un besote
Pizza de calabaza, ¡me encanta! es una de mis favoritas. Te ha quedado im-pre-sio-nan-te.
Un beso.
Que pintaza tiene la pizza y lo que me he reido imaginando la foto, si es que esto de los blogs ¡¡¡
Cookemila: pues si te gusta tanto la calabaza como amí, métesela a la próxima pizza y no te vas a arrepentir!!1
Su:pues si que estaba buena,...
Iris: creo que una pizza es como un bocadillo que le puedes poner de todo y en poca combinación, pero eso sí los ingredientes han de ser los mejores!!
Norma:pues si te gustan todos los ingredientes, ya sabes... manos a la obra!!!
Perenken: teledeliciasytentaciones, dígame?? de que quiere su pizza??
Salvia:seguro que la proxima vez que hagas pizza le pones calabaza y verás como repites...!!!
Ana: pues ya sabes, manos a la obra y con un poco de suerte te estarás comiendo la pizza esta noche.
María: te digo lo mismo que a Ana, ponte manos a la obra!!!!
Mª José: ya se de tu cruzada contra la calabaza pero prueba la masa porque es espectacular.
Irmina: realmente si que queda una masa muy crujiente y deliciosa!!
Iciar: pues si tienes calabazas en el huerto no dudes ni un segundo en hacerla.
Eu: riéte, riéte que no te puedes ni imaginar lo que era lanzar la masa por los aires e intentar cogerla.
Besos,
Ana
¡pero que maravilla y variedad de pizazas! geniales y fantásticas.besotes
ay que ointa mas buena tiene la pizza!!!
Hola!!
Jacky: es lo buenos de las DB, que hay variedad para todos los gustos
Aran: pues si que estaba muy rica...
ana
No me tientes, no me tientes, que te llamo eh... y luego a ver como sales del apuro... jejejejejeje.
Un besazo
jajajajaja menuda experiencia! Ahora la pizza esta tiene una pinta estupenda eh? La pienso probar porque estoy harta de comerla siempre igual!
Besazos
The pizza looks so yummy, Ana!
Vaya combinación de sabores! Que rica!
¡Qué originalidad de ingredientes! Se ve estupenda y la mar de apetecible.
Saludos,
pizzza de calabaza qué cosa más buenísima por favor !!!! esta la hago pero ya, esta noche!!!
graciasss paisana
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!