CLASSIC PUMPKIN PIE... en versión mini!!

octubre 31, 2008

Realmente cuando una hace las cosas, no piensa que a lo mejor, pueda haber gente que no entienda lo que quiere decir. Me pasó hace unos días con un comentario que Mireia me dejó en la entrada del Bizcocho de Calabaza. Suponía que todos iban a saber como se realizza el puré de calabaza, pero no es así.

Desafortunadaemente, como en tantas otras cosas, en las Islas no tenemos disponible, latas de puré de calabaza que tan bueno resultados dan en la repostería, ya que te evitas precisamente el estar comprando calabaza, haciéndola puré, etc....

De todos modos, y como siempre es mejor lo casero, tengo dos maneras de hacer el puré de calabaza:
  • si compro la calabaza entera, la parto por la mitad, pincelo cada cara con aceite de oliva, la coloco en una bandeja de horno, y la horneo durante 40 minutos 8depende del tamaño de la calabaza) a 200ºC. Para mi es la mejor opción, ya que la calabaza queda más seca a la hora de hacerla puré y con ese punto asado que la hace más deliciosa.

  • si compro la calabaza en trozos, la pelo y la troceo. Coloco la calabaza en el cestillo de la Thermomix o en una olla con el accesorio del vapor y la cueco durante unos 15 minutos, en el caso de la olla o programo 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 en el caso de la Thermomix.

La receta de hoy es el clásico pastel de calabaza. La crema del relleno es tan suave, que incluso con la que me sobró, la horneé en unos ramekins al baño maría y resultaron unas "natillas de calabaza" muy suaves y especiadas.

No hay duda de que la calabaza nos ofrece gran cantidad de platos.



Classic Pumpkin Pie
A Passion for Baking, Marcy Goldman. Pág 280.


100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de clavo molido (lo omití)
2 huevos grandes
300 gr de puré de calabaza asada
1 lata de leche evaporada
Masa quebrada para la base, horneada en blanco y fría (ver receta aqui)
Nata montada para decorar


Precalentar el horno a 220ºC.

Combinar los dos azúcares y mezclarlos con la canela, la sal, el jengibre, los clavos (si se utilizan), en un bol pequeño. Batir los huevos ligeramente en un segundo bol. Añadir el puré de calabaza y la mezcla de azúcares y especias a los huevos batidos. Añadir poco a poco la leche evaporada. Verter la mezcla sobre la base de masa quebrada.

Hornear durante 15 minutos. Reducir la temperatura del horno hasta los 180ºC y hornear otros 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la tarta, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla 2 horas. Servir a temperatura ambiente o fría, acompañada de helado de vainilla, nata montada o natillas.

24 comentarios:

somaral dijo...

Cómo me gustan estos sabores, precisamente los últimos muffins que hice llevaban jengibre, azúcar moreno, pimienta, cardamomo... sabor de otoño le llamo yo. Si quieres un muffin te invito.
besos

misalero.es dijo...

UUUYYYY que me recuerda a mis años en USA!!!! ains!!! gracias por compartirla!!!

Perenken dijo...

Quieta, quieta, no toques nada más, deja esos moldecitos como estan, que ya mismo me doy un salto para merendar juntos... ¿te apetece? A mi... sí!
Que cosita tan rica y tan bonitas, te han quedado de lujo y se ven delicosas esas mini- tartitas.
La verdad es que es una pena, que no tengamos por aquí las latitas de puré de calabaza, pero bueno, el puré caserito no queda nada pero que nada mal.
Un besazo enorme

Joana Galvez dijo...

Jo estas que te sales Ana! que recetas por favor! Nunca he comido el pumpkin pie y me estan entrando unas ganas viendo estas fotos que vamos no te lo puedes ni imaginar...

Besazos

Ivana dijo...

Que buena pinta!!!
Delicioso!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Delicias para el paladar...
Suave y cremoso se ve.
Un beso.

Mónica dijo...

Muchacha! Más recetas de calabaza! Qué partido le has sacado este mes. La de cosas que se pueden hacer y uno sin saberlo.
Se ven deliciosas estas tartaletas.

Saludos,

anadelicias dijo...

Hola!!!

Somaral: pues no estaría mal que me pasaras un muffin otoñal que seguro que están riquísimos!!

Marivel: me gusta que la comida evoque recuerdos de la infancia...

Perenken: si que estaban deliciosas y volaron en un periquete...

Joana: yo tampoco lo había hecho nunca pero a partir de ahora se consvertirá en un fijo todos los otoños!!!

Ivana: absolutamente delicioso!!!

Irmina: la textura era asombrosamente cremosa y untuosa, de esas que se te quedan los labio pegados, sabes lo que te quiero decir??

mónoca: y eso que se me quedan algunas en el tintero...pero para el año que viene!!1

Ana

Su dijo...

Me encanta la foto del corte porque se aprecia lo brutalmente bueno que tiene que estar.
Un beso

María José dijo...

En mi vida pensé que la calabaza de Cenicienta pudiera dar tanto de si.¡ Madre mía que cantidad de recetas he aprendido es unas semanas !.
Ultimamente me ha dado por las cosas individuales,tus mini pies tiene una pinta estupenda con canela y jengibre....rico, rico.
Un besuco,
María José.

Monica Bedana dijo...

Tampoco en tierra firme se encuentra el puré de calabaza ya preparado, no te creas...sigh sigh...me gusta esta idea del "mini"!!!!

Cabriola dijo...

precisamente tenía por aquí una calabaza y no sabía que hacer con ella

mil gracias!!!!!!

Rosa dijo...

Madre mía que cosa más deliciosa. Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!
Besos

Norma dijo...

Se ve delicioso y tentador vaya te quedo estupendo
besitos y gracias por visitarme

aandara dijo...

Ahora se me ha antojado el pie, y como no esta mi madre que le queda estupendo me tendre que conformar con la foto, que lastima que no le pueda dar un mordisco
Un beso
Amalia

salvia dijo...

Madre mía Mobula!!! qué delicia!!! Besos!!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Ana, me encanta venir por aquí, porque cada vez que entro, no sé si es que coincidimos bastante en gustos, pero me gusta todo lo que haces, y la elección de las recetas. Por cierto, en la suscripción que tengo a tu blog, me sale una entrada nueva de shortbreads, pero no la puedo ver, y no sé que pasa. Voy a seguir intentándolo. Un beso grande. Sonia

Anónimo dijo...

Esas tartitas se ven deliciosas., y la receta está explicada estupendamente

Besos. Ana

Cannelle Et Vanille dijo...

pumpkin pie es sin ninguna duda mi "pie" preferida de EEUU!

anadelicias dijo...

Hola, hola!!

Su:el relleno quedó muy untuoso, pienso preparar las natilllas con frecuencia, etaba muy rico.

María José: y las que han quedado en el tinteo por flta de poder experimentar antes con ellas, pero el proximo año prometo más...
A mi me gusta que todo sea en proporciones individuales, es un poco más de trabajo pero queda muy lucido.

Cannella: no hay puré enlatado??? dios mío a seguir asando calabazas!!

Cabriola: pues es una buena forma de aprovechar la calabaza...

Rosa: estaban muy ricos y el relleno tenía un saborcito...

Norma: me encanta visitarte y ver las cositas tan originales que pones...

Aandara: es una lástima que tu mamá no te pueda preparar el pie porque me he convertido en adicta a él... Te entiendo!!

Salvia: gracias por tu coemntario...

Sonia:gracias por tua palabras, es agradable recibirlas porque opino exactamente igual aceca de tu blog, me gusta su estética, las recetas y las historias. Son muy cercanas. Acerca del shortbread, algún día mataré a alguien de Blogger...

Ana: realmente estaban buenísimas y gracias por el comentario...

Aran: creo que este pie se va a convertir tam,bién en uno de mis favoritos, estaba absolutamente delicioso!!

Besos,

Ana

Luisa dijo...

Muy rica!!
Hay que aprovechar que estamos en temporada para sacarle partido a la calabaza y disfrutar de la gran variedad de platos y prostes que se pueden preparar con este "gran" alimento.
Felicidades, el pie te quedó de vicio!!
Besotes

Ajonjoli dijo...

Ana, tiene una pinta deliciosa, con lo que me gusta la calabaza. Creo que voy a juntar todas las recetas que has puesto de calabaza este otoño y me las voy a guardar como recetario.
Un beso.

Mireia dijo...

¡Muchas gracias Mobula! No tenia ni idea de como se preparaba el puré de calabaza, creia que se hervia y trituraba. A partir de ahora ya podré preparar alguna de tus deliciosas recetas de calabazza.

Mireia

Recetas al instante dijo...

que rico lo intentare hacer para thanksgiving que es el 27 de nov.
Saludos
Olguis.

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