Año Nuevo... nuevos retos con Bea!! Realmente he perdido la cuenta del tiempo que hace que Bea y yo no hacemos un reto. Los culpables... la organización del AIG 2009 y sus galletas!! No hablo por ella, pero al menos yo, los echaba de menos.
El año pasado, compramos una gran cantidad de chocolate a un mayorista pero lo habíamos usado muy poco. Bea sugirió que hiciéramos un brownie que le había encantado y que había visto en uno de sus libros de más reciente adquisición, el Modern Classics Book 2 de Donna Hay. Cuál fue nuestra sorpresa al comprobar que este brownie no llevaba chocolate, sino cacao en polvo...
En fin... tendremos que dejar el chocolate para otro de nuestros retos!!
El año pasado, compramos una gran cantidad de chocolate a un mayorista pero lo habíamos usado muy poco. Bea sugirió que hiciéramos un brownie que le había encantado y que había visto en uno de sus libros de más reciente adquisición, el Modern Classics Book 2 de Donna Hay. Cuál fue nuestra sorpresa al comprobar que este brownie no llevaba chocolate, sino cacao en polvo...
En fin... tendremos que dejar el chocolate para otro de nuestros retos!!
Tengo que confesar que siento predilección por los brownies. Me gustan los bizcochos densos y que dejen un buen sabor a chocolate. Creo, además, que si tuviera una máquina de helados, uno de los primeros que haría, sería uno de vainilla con trozos de brownie de chocolate. La elección de Bea, me encantó desde el primer momento. Me gusta el olor que queda en la casa cuando se hornea chocolate.
De pequeña, nunca fui muy chocolatera. Es más, más bien podría decir que no me gustaba. Tan sólo cuando descubrí el chocolate negro (recuerdo que lo llamaba chocolate amargo), empecé a degustarlo con placer. Mi problema era que el chocolate con leche me resultaba demasiado dulce, casi empalagoso, lo que hacía que el chocolate no entrase en mis dulces favoritos.
Recuerdo que en ocasiones, sobretodo en verano y cuando volvíamos de la playa, antes de cojer la guagua para llegar a casa, pasábamos por la zona de golosinas de cierto gran almacén y nos comprábamos unas cajitas hexagonales de Lindt con 20 pastillas de chocolate 70% de cacao. Me las comía como si fuesen auténticos tesoros, me las racionaba, no quería que se acabaran...
De pequeña, nunca fui muy chocolatera. Es más, más bien podría decir que no me gustaba. Tan sólo cuando descubrí el chocolate negro (recuerdo que lo llamaba chocolate amargo), empecé a degustarlo con placer. Mi problema era que el chocolate con leche me resultaba demasiado dulce, casi empalagoso, lo que hacía que el chocolate no entrase en mis dulces favoritos.
Recuerdo que en ocasiones, sobretodo en verano y cuando volvíamos de la playa, antes de cojer la guagua para llegar a casa, pasábamos por la zona de golosinas de cierto gran almacén y nos comprábamos unas cajitas hexagonales de Lindt con 20 pastillas de chocolate 70% de cacao. Me las comía como si fuesen auténticos tesoros, me las racionaba, no quería que se acabaran...
Con este brownie me pasa lo mismo. Peor diría yo ya que está combinado con una de mis tartas favoritas, la tarta de queso.
Imprescindible... un cacao de excelente calidad!!
El chocolate cheesecake brownie de Bea, lo puedes ver aquí.
Chocolate Cheesecake Brownie
Modern Classics Book 2, Donna Hay
185 gr de mantequilla derretida y ligeramente fría
30 gr de cacao en polvo
175 gr de azúcar granulado
2 huevos
135 gr de harina tamizada
285 gr de queso crema, a temperatura ambiente
50 gr de azúcar granulado
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
Precalentar el horno a 160º. Engrasar con un poco de mantequilla un molde cuadrado y cubrirlo con papel de hornear. Pincelar un poco de mantequilla ablandada sobre la superficie. Reservar.
Derretir a fuego muy suave la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida y batir hasta mezclar. Añadir los huevos y batir hasta obtener una masa liza y suave. Verter sobre el molde ya preparado.
Para hacer la capa de tarta de queso, batir el queso crema, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que se obtenga una mezcla uniforme.
Verter a cucharadas sobre la preparación anterior.
Hornear durante 45-50 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Dejar enfriar en el molde y cortar en porciones. Rinde 16 porciones.
Chocolate Cheesecake Brownie
Modern Classics Book 2, Donna Hay
185 gr de mantequilla derretida y ligeramente fría
30 gr de cacao en polvo
175 gr de azúcar granulado
2 huevos
135 gr de harina tamizada
285 gr de queso crema, a temperatura ambiente
50 gr de azúcar granulado
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
Precalentar el horno a 160º. Engrasar con un poco de mantequilla un molde cuadrado y cubrirlo con papel de hornear. Pincelar un poco de mantequilla ablandada sobre la superficie. Reservar.
Derretir a fuego muy suave la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida y batir hasta mezclar. Añadir los huevos y batir hasta obtener una masa liza y suave. Verter sobre el molde ya preparado.
Para hacer la capa de tarta de queso, batir el queso crema, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que se obtenga una mezcla uniforme.
Verter a cucharadas sobre la preparación anterior.
Hornear durante 45-50 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Dejar enfriar en el molde y cortar en porciones. Rinde 16 porciones.
33 comentarios:
El brownie con cheesecake es una de las cosas que siempre tengo pendiente de probar, tiene una pinta irresistible!
Me encantan esoso medidores de cups.
Un besazo, y a ver si seguis con los retos, son siempre estupendos.
Ayyyyyy no lo mezclaste al final......!!!.. pues queda muy bien también ¿no?.......
A mi me quedó un pelín seco... compacto diría yo.. pero muuuuy bueno de sabor!!!
Un beso
B
Que delicia! a mi tambien me encantan los brownies. El último que hice de mi libro chocolate moderno es el que mas me ha gustado, riquísimo. Este no debe quedarse atras, se ve delicioso y es diferente.
Besos!
Qué bueno!! Me parece súper original!
Bs!
Me encanta la idea de la mezcla de brownie con cheesecake!
Besitos
Riquísimo, para morirse de placer, como el de Bea :)
Ya era hora de que volvieran vuestros decadentes retos :D
A mi también me chiflan los brownies, los buenos de verdad, con buen cacao... y me apunto tu idea de hacer un helado de vainilla con trocitos de brownie, tiene que ser una delicia!
Seguro que volvereis al libro de Donna Hay pronto, es una joya :)
Un abrazo y Felices Reyes
¡Ay! Qué susto me has dado cuendo has dicho que no eras muy chocolatera... casi me da algo.... Bueno, ya entenderás dentro de poco el porqué. Jua, jua....
Menuda combinación!! Chocolate y cheesecake!! Esta la tendré que probar, gracias a Bea y a tí por compartir la receta!!
Me encantan vuestros retos!! Y justo éste lo preparé antes de las fiestas para una merienda y fue todo un éxito. Yo no soy muy amiga del chocolate, la gente se asombra y más dónde vivo con la de fábricas de chocolate que hay,jaja, ahora las tartas de queso son mi perdición, así que por una vez debo decir que éste brownie me ha encantado incluso teniéndo chocolate. Aprovecho para desearte un feliz 2010, y por cierto, mil gracias por organizar el AIG, ha sido fantástico. Un beso
Que delicia!!!
Al final voy a tener que hacerlo para probarlo jajajaja.Felicidades, está de muerte!
Olá,
Que delicia de bolo de chocolate.
Engraçado que eu também postei um bolo de chocolate em meu blog:).
Não conhecia teu blog mas adorei já está na minha lista de blogs, e convido-te a passares por minha cozinha a tomar um café, e se quiseres seguir meu blog assim sei sempre quando tens receitas novas!!
espero tua visita.
desejo-te,um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor e que realizes todos os teus sonhos.
Bjinhos,
Bom ano
estamos preparandolo! se ve delicioso!!! gracias por la receta!
Simplemente........¡OOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHH!..........Mi primera tentación del año.
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Qué pintaza. Y qué pedazo de fotos. A ver si puedo ir cerrando la boca... ;-)
Un abrazo y feliz 2010.
Esto es una locura de postre... me ha encantado
Besos. Recetasdemama
Ya no sé que decirte porque me repito pero es que me encanta la receta, las fotos y todo!!!!!!
Besotes!
qué bien eliges siempre..fotos, placeres, delicias y palabras. feliz año para ti y l@s tuy@s!
Uf, que pintaza que tiene eso, no?
A mi cacao o chocolate... mientras que esté bueno y eso salta a la vista, me da lo mismo.
Muchos echabamos de menos vuestros retos. Dos visiones distintas de lo mismo hecho con todo el cariño.
Besitos sin gluten.
Qué bonito corte tiene ese brownie, se ve espectacular.
Bss y feliz año.
Ana la tarta debe de estar de muerteee, me la apunto en mis recetas pendientes porque solo de verla me dan ganas de comerla.
Bicos
Fátima
Bea Feliz Año guapa, espero que tengas buena entrada de año . Ésta receta me ha gustado mucho, buenísimo se ve este brownie, me quedo con la receta y me animo a hacerlo. Besitos y gracias.
Que idea me diste con lo del helado de vainilla y trocitos de brownie (yo sí tengo máquina de helados y no puedo esperar a probar ese...) lástima que no me quedé nada del brownie... hice vuestra receta ayer y quedó de muerte! Espectacular !!
Felicidades y gracias por compartir esta receta!
Delicioso! Francamente delicioso! Lo anoto para hacerlo en cuanto pueda.
Feliz año Ana!
Petonets.
Impresionante! Qué buena pinta!
Que buena idea mezclar pastel de queso y brownie... lo amargo y lo suave y cremoso ... que ganas me das !!!
A mi me gusta mucho cocinar con cacao en polvo, pero a veces cuesta encontrar uno que esté realmente bueno.
Tus fotos estupendas !
Un saludo,
Palmira
Tiene una pinta tremenda!!
Que buena pinta tiene, se me hace la boca agua
Hola hoy me estreno en participar en los comentarios. Me encanta este postre y los anteriores. Felicidades.
Mmmm delicioso y tentador, digno de tu blog. Copi´´e la receta y lo hice justo antes de comenzar la dieta y he de decir que fue un exito. Merece la pena, de verdad, graacias por la receta. Besos
Hola!
Este lo pruebo en cuánto tenga oportunidad!
Qué pinta!
Nos vemos. Besos.
¡¡me encanttaaaaaaaaaaaaaa!! que chulas quedan las dos franjas, te copio, te copio!!
choss ahora me doy realmente cuenta del tiempo que hacía que no entraba por aquí, ese es el Brownie de 8 no? jajaja
Digo 8 porque tu siempre lo puedes mejorar , muchos besos prima(K)rafa.
Está que muero, estoy en el cielo y solo con el olor, aún no está listo pero tengo ansias de comerlo, yo solo quería hacer un brownie, pero al ver esta receta dije, ESTA ES!!
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!