El día para anunciar el ganador ha llegado... Pero antes, lo prometido, dos nuevas recetas de mermeladas, sencillas y diferentes. Me gusta aprovechar las frutas de temporada y hacerlas mermeladas para así aprovecharlas durante todo el año, sobretodo durante el invierno.
Tanto es así, que ahora mismo en mi despensa hay mermelada de higos, de calabaza, de mango, de frutos rojos, de fresas a la pimienta rosa, de cerezas... para mi no hay nada que acompañe mejor una buena tostada por las mañanas que buena mantequilla y mermelada casera.
En estos días también haré mermelada de cebolla que la utilizo principalmente en la cena de Nochebuena, en uno de los aperitivos estrellas de mi casa, el foie mi-cuit con ensalada de canónigos, mermelada de cebolla y reducción de Oporto sobre tostadas de pan brioche. Desaparece enseguida.
Otra de las mermeladas que utilizo en platos salados, es la mermelada de frutos rojos o la mermelada Ispashan. Este nombre se debe a una creación de Pierre Hermé en el que se combinan sabores como la frambuesa, los litchis y el agua de rosas. Toda una exquisitez.
Pero a lo que vamos, las recetas. Son bien sencillas.
Mermelada de Mango con Vainilla de Tahití y Jengibre
Receta de GranCanaria
1 kg de mangos maduros
2 vainas de vainilla de Tahití
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 trozo de raiz de jengibre fresco y rallado
600 gr de azúcar
1/2 cucharadita de pectina
Zumo de medio limón
Mezclamos la pectina con el azúcar. Cortamos el mango en trozos más o menos regulares y los disponemos en la ola que vamos a utilizar. Añadirmos el azúcar, el zumo de limón, el jengibre en sus dos versiones y la vainilla que previamente habremos partido longitudinalmente, raspado sus semillas e incorporadas también las vainas.
Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, embotar en frascos esterilizados previamente. Cerrar bien los frascos y cocer al baño María durante 20 minutos para asegurarnos una buena conservación.
Este tipo de mermeladas se aconseja consumir al menos 1 mes después de su elaboración para que se impregnen bien los sabores y aromas.
Mermelada de Moras y Lavanda
600 gr de moras congeladas
350 gr de azúcar
1/2 cucharadita de pectina
1 cucharada de flores de lavanda secas, aptas para el consumo
1/2 cucharadita de esencia de lavanda
Zumo de medio limón
Proceder de la misma manera que en la mermelada de mango.
Y ahora ha llegado el momento más esperado, el ganador del fantástico libro de Anita Chu, Field Guide to Cookies, y de las galletas favoritas del vencedor....
Para el sorteo he utilizado un generador automático de números.
Me complace anunciar que el ganador, en este caso ganadora es... Joana y su comentario número 90!!!
Joana, felicidades!!!! Mándame un correo a deliciasytentaciones(arroba)yahoo(punto)es y mándame tu dirección postal así como tus galletas favoritas. En unos días tendrás tu premio en casa.
Gracias a todos por todos los comentario que han hecho. Espero repetir esta experiencia muy pronto.
Tanto es así, que ahora mismo en mi despensa hay mermelada de higos, de calabaza, de mango, de frutos rojos, de fresas a la pimienta rosa, de cerezas... para mi no hay nada que acompañe mejor una buena tostada por las mañanas que buena mantequilla y mermelada casera.
En estos días también haré mermelada de cebolla que la utilizo principalmente en la cena de Nochebuena, en uno de los aperitivos estrellas de mi casa, el foie mi-cuit con ensalada de canónigos, mermelada de cebolla y reducción de Oporto sobre tostadas de pan brioche. Desaparece enseguida.
Otra de las mermeladas que utilizo en platos salados, es la mermelada de frutos rojos o la mermelada Ispashan. Este nombre se debe a una creación de Pierre Hermé en el que se combinan sabores como la frambuesa, los litchis y el agua de rosas. Toda una exquisitez.
Pero a lo que vamos, las recetas. Son bien sencillas.
Mermelada de Mango con Vainilla de Tahití y Jengibre
Receta de GranCanaria
1 kg de mangos maduros
2 vainas de vainilla de Tahití
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 trozo de raiz de jengibre fresco y rallado
600 gr de azúcar
1/2 cucharadita de pectina
Zumo de medio limón
Mezclamos la pectina con el azúcar. Cortamos el mango en trozos más o menos regulares y los disponemos en la ola que vamos a utilizar. Añadirmos el azúcar, el zumo de limón, el jengibre en sus dos versiones y la vainilla que previamente habremos partido longitudinalmente, raspado sus semillas e incorporadas también las vainas.
Cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, embotar en frascos esterilizados previamente. Cerrar bien los frascos y cocer al baño María durante 20 minutos para asegurarnos una buena conservación.
Este tipo de mermeladas se aconseja consumir al menos 1 mes después de su elaboración para que se impregnen bien los sabores y aromas.
Mermelada de Moras y Lavanda
600 gr de moras congeladas
350 gr de azúcar
1/2 cucharadita de pectina
1 cucharada de flores de lavanda secas, aptas para el consumo
1/2 cucharadita de esencia de lavanda
Zumo de medio limón
Proceder de la misma manera que en la mermelada de mango.
Y ahora ha llegado el momento más esperado, el ganador del fantástico libro de Anita Chu, Field Guide to Cookies, y de las galletas favoritas del vencedor....
Para el sorteo he utilizado un generador automático de números.
Me complace anunciar que el ganador, en este caso ganadora es... Joana y su comentario número 90!!!
Joana, felicidades!!!! Mándame un correo a deliciasytentaciones(arroba)yahoo(punto)es y mándame tu dirección postal así como tus galletas favoritas. En unos días tendrás tu premio en casa.
Gracias a todos por todos los comentario que han hecho. Espero repetir esta experiencia muy pronto.
43 comentarios:
Hace un ratito he llegado y en el tren he aprovechado para hacer la lista de los aperitivos de noche buena, me apunto la mermelada de cebolla!!! Y el minicuit, umm me encanta y estas dos mermeladas deliciosas!
Y por último, felicidades a la ganadora!!
Besitos
Enhorabuena Joana, que disfrutes muchisimo del librazo. Yo tendre que comprarmelo, aishhh, jeje
Las mermeladas geniales. A mi realmente no me gustan mucho, igual es que nunca las he comido caseras, asi que tendre que hacerlas
La pinta de las mermeladas... las fotos lo dicen todo.
Snif, snif, yo tenía mis esperanzas puestas en el sorteo, quería unas galletitas.
Felicidades a la ganadora. Joana, que las disfrutes y Feliz Navidad a todos.
Besitos sin gluten
Jolines, qué mermeladas más... ¿cómo llamarlas? ¿Exóticas? Qué mezcla de ingredientes tan sugerente... Me encantan.
Un beso.
¡Felicidades, Joana!
Seguro que este premio es el augurio de un año 2009 repleto de sorpresas dulces para ti y todos tus seres queridos.
Por otra parte, ¡qué mermeladas tan sugerentes...! ¡Auténticas delicatessens para gourmets!
Felicidades Joana!!
Me ha encantado el aperitivo. Tiene una pinta buenísima. Creo que haré la prueba y ya te contaré.
Con los mangos que tienes en Canarias no me extraña que te salgan unas mermeladas tan buenas. Un año un amigo canario trajo una caja de mangos y te prometo que como aquellos todavía no los he encontrado.
Qué buenas esas mermeladas!! Yo estos días también estoy liada con mermeladas, pero las mías mas sencillitas: de naranja con trocitos y de pimiento rojo (para los canapés de estas fiestas). Las tuyas tienen que estar de vicio....
Ah! Y felicidades a Joana!!
Hola!!!
De vuelta tras estas semanita un poco agitada....
Ivana: del mi-cuit, no se ni que decirte es que soy adicta!!1
Marisol: pues prueba a hacerlas caseras y verás que diferencia...
Zerogluten: no te preocupes, otra vez será, amenazo con más sorteos...
Maria Lunarillos: pruébalas que se que te gustan este tipo de mezclas, están deliciosas...
Marian: pues atrévete que son riquísimas y quedan estupendas para regalar en estas fechas...
María: los mangos son de mis frutas preferidas y siempre tengo de esta mermelada en la despensa, va bien con dulce y con salado...
Ajomini: pues cuenta naranja con pimientos.... riquísima!!!
Besos,
ana
Gracias por colgar la receta de la mermelada de mango! Hacía tiempo que buscaba una y la tuya me ha parecido genial. Sólo una preguntita, dónde compras la pectina?
salu2!
Estoy que me muero de la envidia!! estaba convencida que iba a ganar... que se le va a hacer.
¡FELICIDADES JOANA!
Las mermeladas...uff!!
ya me voy a comprar los ingredientes, soy adicta al mi-cuit y al jengibre me estoy haciendo.
¿cuando nos pones la de cebolla? ¿el brioche le haces tu?
Cuentame, me parece de lo mas sugerete y tengo 12 a cenar el dia de nochebuena.
Un beso y gracias una vez mas Ana.
Hala!!! Me ha tocado a mi que bien!!! Es la primera vez que me toca un premio en la vida! GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!!!!
Ahora te escribo...
Apuntadas las mermeladas, quizas llegue tarde a esto de hacerlas jajajaja
Besazos
Enhorabuena a los dos. A Joana por su premio, y a ti por estas mermeladas que aunque tú digas que son sencillas a mí me parecen de revista.
Un abrazo,
María José
Felicidades a la ganadora y a ti por esta estupenda iniciativa y por estas fantásticas mermeladas!!!!
besos,
Eva.
Hola!!
Eva: la pectina la compro sin problemas en la farmacia, otra opción es comprar sobres de pectina, generalmente los encontrarás em supermercados alemanes o ingleses, en donde también venden azúcar con la pectina ya incorporada. si no lo encuentras no pasa nada puedes hacer las mermeladas sin problemas. Y sino, mándame un mail y nos podemos deacuerdo para mandarte una muestra...
Gloria: La verdad es que una pena que no le haya tocado a mucha gente pero sino tendría que poner un horno industrial en mi casa para hacer tantas galletitas...
La mermelada de cebolla la pondré después de navidad, junto con la receta del mi-cuit y del brioche. si la necesitas antes, dímelo y te la paso por correo.
Joana: Felicidades!!! lo que falta es que me digas que galletitas quieres que te mandes. Y anímate con las mermelads, son riquísims todas.....
Maria Jose: gracias por tu coemntario, me hace gracia..parecen de revista...
Cullerot Festuc (Eva):Esta vez np ha podiso ser pero prometo que abrá más...
Gracias por participar,
Besos
Ana
¡Felicidades a Joana! que va a tener la suerte de probar esas ricas galletas.
Estupendas las mermeladas. Me encanta porque no son nada tradicionales, siempre les das un toque exótico.
Besos,
CACHISSSSSSSS; que nada.... que no hay suerte...
pero bueno, no habré conseguido el premio, pero me llevo de premio estas 2 recetas de estas mermeladas tan güenas
Un besote
Felicidades a la ganadora!!!!
Y a tí Ana por ser tan generosa con tus lectoras!!!!
Seguiré visitandote y ya nos contarás de esas delicias de Nochebuena.Besos.Adelina.Islas Canarias.
que deliciosas mermeladas y que buenas se ven
felicitaciones a joana
besitossss
bueno, enhorabuena a joana!!!
por cierto, lo del mi-cuit con mermelada de cebolla me encanta. La compré este año en Marsella, y a la vuelta preparé una cena con foie con mermelada de cebolla de primero y bullabesa de segundo, fue un gran éxito gastronómico. Así que espero que nos des tu receta.
Un beso y feliz año.
Estas mermeladas tienen que estar deliciosas en cualquier momento.
Aprovechamos para enviarte nuestros mejores deseos para que paséis unas Fiestas Navideñas lo más amenas y alegres posibles, disfrutando de la compañía de vuestros seres queridos, y que en próximo año, además de continuar en contacto, consigamos entre tod@s llenarlo de amistad, amor, salud y paz.
Muchos besotes, abrazos y felicitaciones.
Ana y Víctor
Hola Ana!!
Como ando a toda castaña por los blogs... pues decirte que voy a mirar bien esas galletitas y estas mermeladas que tienen una pinta de escandalo.
Por cierto, dale bien al random... hasta que aparezca mi nombre... anda... jejejeje.
Felicidades a Joana por el magnifico premio que se ha llevado.
Vaya dos mermeladas más exóticas, me gustan.
Mi enhorabuena a la ganadora, Joana.
Qué suerte has tenido con conseguir este libro.
Me encantó participar, que se repita, que se repita...
Un besito.
Gracias a ti por tener un post tan lindo y lleno de cosas interesantes para ver, practicar, divertirnos y compartir!!
Felicidades a la compañera Joana..que lo disfrute muchoo!
Gracias Ana, hare la mermelada y el mi-cuit y el brioche ya para otra vez, compraré pan con pasas que no esta mal.
Tambien quiero hacer las galletitas con romero y parmesano.......... como me quedaron!!! ...uff!! ...demasiado.
Que bien Joana, pero como ella no lo quiere me lo quedo yo, jajaja es broma, espero que pongais muchas recetas buenas
Estoy deseando hacer mermeladas
Un beso y felices fiestas
La de mango, la de mango¡¡¡ vainilla y mango. No creo que pueda encontrar una mezcla tan deliciosa como esta... muchísimas gracias por la idea, de verdad.
Deseo que pases unas estupendas Fiestas.
Un besazo.
Hola Mobula, pasaba para desearte felices fiestas y para decirte que estoy suscrita a "Living" de Martha Stewart vía Inglaterra, ya que directamente de EEUU no lo envían. Si te interesa, te paso la dirección web de la empresa que me lo envía.Un beso, que disfrutes de estos días.
gracias por compartir tus recetas con todas nosotras, a mi me hubiera gustado mucho tener ese recetario, no se si pueda conseguirlo aca en la ciudad donde yo vivo, felicidades a la feliz ganadora, que hagas muchas galletas y recetas ricas...
gracias por estas dos recetas deliciosas que se leen.
saludos a todas y espero que tengan una feliz nochebuena y feliz navidad, les deseo de todo corazon que se la pasen muy bien en compañia de todos sus seres queridos
saludos desde Torreon,Coah. Mexico
Alicia de Rodriguez
¡¡¡ Enhorabuena Joana !!!
Yo me conformo con relamerme mientras veo estas dos maravillosas mermeladas. La verdad, no sabría con cuál quedarme, las dos parecen deliciosas y de lo más evocadoras.
Un abrazo muy fuerte, Mobula. Y que pases unas muy felices fiestas y un inmejorable 2009.
Ana, deseo que disfrutes junto a los tuyos de una feliz Nochebuena.
Besos,
Desearte una felices fiestas!!
Un besito
Ana, te deseo lo mejor para este nuevo año, que seas muy feliz. Besos.
Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.
Besos y un fuerte abrazo.
Mango marmalade? You speak directly to my heart. That must be incredible!
Me han encantado tus recetas, tienes un excelente blog, felicitaciones!
Feliz anno nuevo Ana! Espero que hayas pasado buenas fiestas y ya veo que has estado cocinando mucho! Que bien. Las mermeladas tienen una pinta buenisima!
Ah, y aqui celebramos el santa porqueno hay dia de reyes!
How pretty, Ana!
Ana, and Very Happy New Year!
Hola Ana,
¡feliz año!
Espero que lleno de buenas recetas ;)
Un beso.
Que dos mermeladas estupendas! Yo la verdad no hago muchas veces mermelada, pero casi me entran ganas de hacer alguna despues de ver estas!
Hola Ana! Me ha parecido superinteresante la mezcla con vainilla y gengibre. El gengibre no lo he probado nunca, pero tengo entendido q es ligeramente picante, tendré que empezar a probarlo.
bs!
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!