CHOCOLATE STRAWBERRY VALENTINO CAKE...o el reto más romántico de las Daring Bakers!!

febrero 28, 2009


El reto más romántico en las Daring Bakers ha llegado. Este mes se nos proponía como reto dos elaboraciones, un bizcocho de chocolate sin harina y un helado.

Cuando leí el reto, no pude sino echarme a reir. Bea y yo, prácticamente acabábamos de hacer un bizcocho de chocolate sin harina para uno de nuestros retos durante el mes de enero, pero éste tenía la peculiaridad de tener tán sólo tres ingredientes, chocolate, huevos y mantequilla. Un verdadero bizcocho sin harina.

La segunda elaboración, un helado. Dos preparaciones, al estilo clásico, es decir, haciendo una crema base; y estilo Philadelphia, que son helados en los que la nata se monta y se añade al resto de los ingredientes, sin necesidad de elaborar una crema base previa.

Me decanté por esta segunda opción.

La forma de corazón era opcional. El reto también trata de ver cuántas posibilidades tiene este bizcocho. En realidad, tantas como Daring Bakers en la bloggosfera.



Ivana, Morgana, Cris, Cookemil, Madelaine, Lolah también han hecho sus creaciones. Y el resto de Daring Bakers...

Chocolate and Strawberry Valentino Cake
Sweet Treats, Chef Wan

450 gr de chocolate con 70% de sólidos de cacao
140 gr de mantequilla sin sal
5 huevos grandes, separadas las claras de las yemas

Poner el chocolate troceado y la mantequilla cortada en cubos, en un bol, preferiblemente de plástico o cristal, que aguante el calor y colocar éste al baño María. Derretir el chocolate, removiendo de vez en cuando. Una vez derretido, dejarñlo enfriar ligeramente.

Preparar el molde elegido, cubriendo el fondo con papel de hornear y enmantecando las paredes.

Separar las claras de las yemas y poner en dos boles. Montar las claras hasta que se formen picos suaves. Tener cuidado de no sobrebatir la masa o el bizcocho quedará seco.

Añadir las yemas de huevo al chocolate.

Mezclar un tercio de las claras en la mezcla de chocolate y yemas y continuar con lo restante. tener cuidad al mezclar, hacerlo con movimientos envolventes para no bajar la masa. Verter la preparación sobre el molde preparado y hornear a 190ºC, durante 20 minutos.

Sobre el bizcocho debe queda una fina capa crujiente, similar a la de un brownie.

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.


Helado de Vainilla al estilo Philadelphia

500 ml de nata 18% materia grasa
250 ml de nata 35% materia grasa
120 gr de azúcar
Una pizca de sal
1 vaina de vainilla con las semillas raspadas

Infusionar la vaina de vainilla en la nata de 18% de materia grasa en frío, durante toda la noche. Añadir el azúcar y la pizca de sal y mezclar bien.

Semimontar la nata de 35% de materia grasa y añadirlo a la preparación anterior.

Verter en un recipiente y meterlo en el congelador. Batirlo cada hora para evitar que cristalice. Si tienes máquina de helado, meter la preparación en la cubeta y seguir las instrucciones del fabricante.

Con la ayuda de un cortapastas en forma de corazón, cortar dos porciones de la plancha de bizcocho. Cuando el helado esté preparado, colocar un trozo de papel de hornear sobre una bandeja y usando el mismo cortapastas anterio, rellenarlo de helado y meterlo en el congelado para que se endurezca un poco.

Retirar el helado del cortapastas y comenzar a montar la tarta. Colocamos una capa de bizcocho, un corazón de helado y otra capa de bizcocho. Rodeamos la tarta con fresas cortadas y en el centro, más fresas cortadas y maceradas con un poco de vinagre balsámico, pistachos y azúcar glacé.

Hay algo más romántico!!

The February 2009 challenge is hosted by Wendy of WMPE's blog and Dharm of Dad ~ Baker & Chef.We have chosen a Chocolate Valentino cake by Chef Wan; a Vanilla Ice Cream recipe from Dharm and a Vanilla Ice Cream recipe from Wendy as the challenge.

26 comentarios:

Joana dijo...

Jo que bonita presentacion! Haceis cada cosa...

Soy la primer!!!!

Besitos

salvia dijo...

Qué delicia chiquilla!!!!!!!!!¿Y eso no es pecado?????(por cierto me encanta el helado mmmmmm) Besotes!!!

Ivana dijo...

Que maravilla! Se ve fresquito y rico, esas fresas!! Que pinta!!!
Te envio lo de las fotos grandes por email!
Besitos

recetasdemama.es dijo...

Que presentación más apetitosa... me encanta tu postre

Besos

Mónica dijo...

Ésto es un pecado Ana! Yo creo que he engordado algo nada más verlo.
¡Qué presentación más maravillosa! Resalta este postres aún más. Qué envidio tu paciencia para realizar estas cosas.

Besos,

Mobula dijo...

Buenos Días!!!

Joana: en realidad la presentación es cosa de cada uno, ellos dan la receta y punto... imaginación al poder!!!

Salvia: pecado, pecado mortal y el helado estaba riquísimo....

Ivana: gracias por todo, por tus palabras y por tu paciencia...

Ana: estaba riquísimo, duró un suspiro...

Mónica: esto que va engordar???? Nada, chica pá dentro...

Ana

Lolah dijo...

Qué bonito te ha quedado! Hasta hoy no lo he podido ver, ya te estaba echando de menos.
Yo he participado este mes por primera vez y me ha gustado mucho el reto...hasta la próxima.

Mobula dijo...

Hola!!!

Lolah: no sabías que te habías unido a nosotras. Te acabo de enlazar en mi blog. Muy bonito tu reto, me ha encantado la idea del helado de ricotta...

Ana

Sonia Martín dijo...

¡Uauuuu! ¿Y de verdad que no es una pena comérselo? ¡Qué cosa más bonita y qué colores! Sois unas artistas. Un beso muy grande. Sonia

CRIS dijo...

Hla Mobula, el reto de las Daring te ha quedado fantástico con las fresas, buenísimo.
Saludos

Perenken dijo...

Hola Anaaaaaaaaaaaaaaa!
Joer... unos días sin pasar y que postre tan romántico preparas, si es que como se os deje solas unos días... sois la perdición, jejejejejeje.
Un lujazo de postre en toda regla, lo que tardaría en pegarle un bocado yo...
Besotes enormes

Zerogluten dijo...

La combinación de colores, sabores y texturas me parece de lo más acertada. Las fresas con balsamico son una autentica delicia, así que me ha gustado mucho tu postre. Como bien dices, realmente romántico. Tu presentación, fabulosa.
Muchos besitos sin gluten

Gloria dijo...

vaya, vaya!!
y yo aqui segregando jugos y sin parar de trabajar, no es justo!!!
¿como estaria un corazoncito de esos con un té, a estas horas???
Son ganas de torturarme, me tomo el té a tu salud y sigo con mis planos.
besos

Gloria dijo...

siempre se me olvida que para ti es una hora menos,
jaja!!

Ivana dijo...

Tienes una cosita en mi blog!!
Besitos

Inmaculada (Adi) dijo...

Requetefabulosoprecioso todo junto, sin aliento me he quedado, artistaza.
Esto de las Daring Bakers da mucho que hacer, verdad? pero dice que cuando nos gusta hacer algo, cuanto más difícil el reto, mejor.
Una fantástica receta y preciosas fotografías, un colorido increíble.
Un abrazo.

somaral dijo...

Me parece un postre no sólo romántico sino digno de una buena celebración. La combinación de sabores debe ser espectacular.
He ido viendo las ideas de las Daring Bakers y sois todas una maravilla a parte de valientes, claro.
besitos

La cuina vermella dijo...

Reina mia, que pasote de creación!!! me encanta este pastel, tan rojo, con el contraste del verde pistacho. Ideal para esta primavera que ya empieza a brotar.
Un beso guapa.

Isabel. dijo...

Hola, vengo de "La cocina de Moreisa".
Gracias a Bea he descubierto es espectacular blog que tienes y que con tu permiso, volveré a visitar.

Estas invitada a nuestra cocina cuando gustes.

Un saludo.
Isabel.

Clumbsy Cookie dijo...

Mira que romantico!

la sopa gansa dijo...

solo con la vista se come, que romantico de verdad!
y el contratse de colores, fantastico!

Mobula dijo...

Hola a todos!!!

Sonia: la verdad es que a mi marido le dió poca pena comérselo, estaba tan rico!!!

Cris: el tuyo también estaba muy rico...

Jonas!! pero donde estás metido, mi niño, que no se te ve el pelo!!

Zerogluten: pues ahora que lo pienso, este bizcocho es perfecto para los tuyo, no lleva nada de harino, solo huevos y chocolate...

Gloria: si por lo de la hora menos no te preocupes, es la hora perfecta paa el té aquí tambien...

Ivana: gracias por el premio!!1

Adi: si ya lo dice el refrán sarna con gusto no pica...
jajajajajajajaj!!!!

Somaral: gracias por tus palabras, relamente los retos de las DB se van superando cada día...

Cuina Vermella: las fresas, que ya empiezan a estar en su mejor momento y lospistachos le dieron un toque espectacular...

Isabel:bienvenida al blog!! espero verte a menudo, voy a darme una vueltecoita por essa fantástica cocina que tienes...

Clumbsy Cookie: era lo que se imponía en el reto, no??!!

Tere: gracias por tus palabras...

Ana

morgana dijo...

Pero cómo me he podido pasar esto... Te quedó genial el reto, tiene una pinta realmente deliciosa. ¡¡¡ Qué bueno !!!

Anica dijo...

Haces unas cosas q ademas de oler incluso a traves de la pantalla, la presentacion es digna de artistas...!!! Sigue asi, me encanta! yo de momento sigo paseando por tu cocina...

Besitossssssssssss

femmes seules dijo...

Luce muy rico.

διαγωνισμοι dijo...

Thank you for such a fantastic blog. Where else could anyone get that kind of information written in such a perfect way? I have a presentation that I am presently working on, and I have been on the look out for such information.

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.

Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.

Gracias!!