Vainilla, malta y chocolate... relajante y seductora combinación!!

octubre 11, 2009

Cuando Bea me propuso que hiciéramos estas galletas, lo primero que le dije fue... "y donde consigo yo la leche malteada??". Su respuesta fue rápida y concisa... "en el Iceland, yo te lo mando...". Dicho y hecho. A los pocos días, recibí en mi casa un paquete, y dentro, la leche malteada necesaria para la receta.

He leído que la leche malteada ayuda a conciliar el sueño, por eso en el vaso de leche de los enanos, les pongo una cucharada todas las noches. Y unas galletas para acompañarla. Leche con galletas!!


Pues si, he adoptado esta americana costumbre de tomar leche con galletas, especialmente por la noche, y además a los enanos les encanta. Me llena de satisfacción ver cómo prefieren mis galletas a las que podamos comprar en el supermercado. Desde que comienza el curso, hago una o dos hornadas de galletas a la semana. Las habituales, de mantequilla y vainilla, pero también choco chips cookies, rellenas con crema o con mermelada, con frutos secos o simplemente de chocolate. Lo mismo ocurre con los postres de cuchara, como yo los llamo. Natillas, arroz con leche, mousses, flanes, cremas..., mi nevera está siempre llena de alguno de ellos. Que mejor acompañamiento a unas realmente deliciosas galletas que una rica crema de chocolate??
Ah!! y no se olviden de que el AIG 2009 está en marcha de nuevo. El plazo de inscripción está abierto hasta el 31 de octubre. No desesperen si no han recibido el e-mail de confirmación, estoy a la espera de una gran sorpresa que mandaros con él.

Vanilla Malted Cookies
Cookies, Martha Stewart´s

375 gr de harina de trigo simple
75 gr de polvo de malta con leche
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 d cucharadita de sal
220 gr de mantequilla, sin sal, a temperatura ambiente
90 gr de queso crema, a temperatura ambiente
2oo gr de azúcar
1 vaina de vainilla, cortada longitudinalmente y con las semillas raspadas
1 huevo grande
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizar juntos la harina, la sal, el polvo de hornear y la malta en polvo.

En el bol de la amasadora, con la pala plana, batir a velocidad media, la mantequilla junto con el queso crema hasta que esté cremoso. Añadir el azúcar y las semillas de vainilla. Añadir el huevo y el extracto de vainilla. Reducir la velocidad e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina y malta.

Pasar la masa a una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Sobre una bandeja de hornear cubierta de papel de hornear, depositar la masa en forma de barritas, dejando entre ellas unos 2 cm de separación.

Hornear hasta que los bordes de las galletas se vean dorados, unos 11-15 minutos, rotando las bandejas a mitad de la cocción.

Pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar. Las gallletas se mantienen en perfecto estado en un recipiente hermético y a temperatura ambiente durante una semana.

Crema Horneada de Chocolate
Modern Classics, vol 2. Donna Hay

240 ml de leche entera
240 ml de nata líquida 15 % de materia grasa
110 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharada de extracto de vainilla
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
120 gr de chocolate 60% de cacao
Mantequilla para engrasar los moldes

Poner a calentar sin que llegue a hervir, la leche con la nata. Añadir la vaina de vainilla, abierta longitudinalmente y a la que habremos raspado las semillas de su interior.

Batir las dos yemas de huevos, los dos huevos enteros, el azúcar y el extracto de vainilla.

Retirar del fuego la leche y añadir el chocolate. Remover hasta que se derrita completamente y obtengamos una mezcla homogénea. Añadir poco a poco y sin dejar de batis, la mezcla de huevo y azúcar.

Precalentar el horno a 150ºC. Preparar una fuente de hornear y 6 ramekines, y engrasarlos con mantequilla.

Colar la crema resultante para eliminar cualqier grumo que nos haya podido quedar. Lavar la vaina de vainilla, dejarla secar y guardarla para otros usos.

Llenar cada ramekin hasta 3/4 partes de su capacidad y colocarlos sobre la fuente. Verter agua caliente que tendremos preparada y meter la fuente en el horno. Hornear 35 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y conservar en el frigorífico hasta 4 días.

Servir acompañado de galletas de vainilla malteada.

20 comentarios:

Bea dijo...

Ricas , eh?..... buenísimas de verdad!!!

Acabo de publicar.

Un beso

Bea

fargopatt dijo...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag!! tengo que aprender a no venir a visitarte con hambre.. luego lo paso fatal... no hay nada en mi cocina con tan buena pinta!!!
me parece que me tendré que pasar por el iceland yo también..jajaj
besotes

aandara dijo...

Te han quedado geniales, con que gusto me comeria unas cuantas
Un beso
Amalia

Zerogluten dijo...

Estoy de acuerdo contigo en que es una gran satisfacción cuando algo sale de tu horno y lo has hecho con tus propias manos, con todo el cariño, y los peques se vuelven locos con ello. Me encanta esa sensación!
Tus galletas son como para tomarlas antes de acostarse, después de levantarse, con el cafelito de después de comer, y cuando se tercien, que tienen muy buena pinta y llevan vainilla, que me encanta.
Besitos sin gluten.

laviana ( Fely) dijo...

que cosa!!!!! es que me dejais atontáaaa con las delicias que haceis....ese polvo - leche de malta se vende en el corte inglés? .
Seguiré cisgando tu cocina wapa. Bexinos.

Erika dijo...

La verdad es que tienen una pinta bárbara. Lo que no se es que es la leche malteada, se consigue líquida o en polvo?
Cariños

Miriam dijo...

Qué buena pinta y qué bonitas las fotos...

MªJose-Dit i Fet dijo...

La leche malteada no la podre encontrar fijo pero intentare tunearla porque el aspecto es delicioso...y desde luego que artista eres con las fotos...tienen un aura especial...besitos

Begoña dijo...

Las galletas las había visto donde Bea, pero esa crema de chocolate, por Dios...no puede ser, no puede ser!!!!!
Qué delicia!!!!!
Sois unas artistas!!!!
Un saludo, Begoña

Lolah dijo...

Yo también hago siempre todas las galletas que comemos en casa y es una satisfeacción enorme, además que hay tanta variedad que se puede estar variando la receta aql infinito...Estas son maravillosas, aunque aún tengo que buscar la leche malteada...
Un beso.

Mónica dijo...

Ya me mataste a esta hora Ana!! Menuda presentación!! Está de revista!!

Besos,

Joana dijo...

que buena pinta!!! Yo compre un bote de leche malteada para hacer un cake de chocolate, a ver si me pongo y lo publico. Si os apetece por gastar un poco mas de esa leche decidme que os mando la receta!!!

Besitos

Ajonjoli dijo...

uy qué buenas!!! cuando era peque, yo también solía tomar un vaso de leche con galletas antes de irme a la cama, ¡¡ojalá hubiera tenido estas a mano!!
qué suerte tienen tus peques :)
un beso.

Maria Dolores dijo...

Desde luego que el título lo tienes bien puesto pues veo las Delicias que pones y me da tentación de ir volando no a comerlas (que me pilla lejos) pero si a prepararlas.
Las galletas estarán bien ricas pero el chocolate......
Saludos

*Eva* dijo...

Hola!
Nada como unas ricas galletas caseras! y la crema de chocolate... umm también soy de las que siempre tiene postres de cuchara caseros en la nevera, como lo que se hace en casa nada.
bs!
Eva

Jamie dijo...

I don't speak Spanish but this dessert looks fabulous and I may just be able to follow the recipe...

Talita dijo...

Qué tentación!! Es de lamberse los dedos!

Silvia dijo...

Hola, enhorabuena por tu blog. Me ha encantado la propuesta de los desayunos saludables y esta opción del vaso de leche malateado acompañado de estas galletitas para ofrecer a nuestros pequeños. Yo no tengo por aquí esta tienda de congelados tan estupenda pero quizás tengáis (Bea y tú) información de algún otro gran supermercado que sí lo venda.
Muchas gracias, un saludo.
Silvia

Annie dijo...

ñam... que pinta tienen!! Ricas, ricas... y que presentacion tan bonita, como siempre ;o) Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Tienen una pinta impresionante. A ver si me pongo un día y las hago,ejej. Enhorabuena! Bessets

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