Aperitivos para la Navidad II... Vieiras salteadas con soja y sésamo

diciembre 04, 2009

Hacer en casa una cena a base de aperitivos es sencillo. Pienso que es la mejor opción cuando alrededor de una mesa se reúnen más personas de las esperadas. Con un poco de imaginación y con nuestro fondo de despensa, podemos elaborar pequeños pero sorprendentes platos.

Es indispensable una buena organización ya que puede resultar un poco laborioso si no nos sabemos organizar bien. La mesa tiene que ser variada en cuanto a sus ingredientes. Incluir carne y pescado o marisco, verduras, pastas y masas, frutas...

No debemos descuidar sus presentaciones e incluir cucharillas, brochetas, vasitos, pintxos... y por supuesto, ha de incluir tanto platos fríos como calientes.

Una buena opción es presentar platos procedentes de otras culturas, pero adaptándolos a nuestros gustos. En ese sentido, la cocina japonesa está de moda.

Vieiras salteadas con soja y sésamo

Vieiras congeladas
Aceite de oliva
Salsa de soja
Semilllas de sésamo tostado

Descongelar las vieiras desde la noche anterior. Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte y verter un poco de aceite de oliva. Saltear las vieiras hasta que estén hechas.

Mientras tanto, preparar una vinagreta con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y sésamo tostado.

Disponer las vieiras en los platillos de presentación y verter la vinagreta por encima. Decorar con más sesamo tostado.

25 comentarios:

Penny dijo...

Me parece una idea fantástica! He comprado vieiras este año y aunque tengo pensado como voy a prepararlas te aseguro que en mi mesa no faltarán estas tuyas, ya que deben estar deliciosas!!!

Petonets.

The kiwi kitchen dijo...

Me encantan las vieiras y la receta parece bien rica y facilita. Me la apunto!
Besos
Nuria

Unodedos dijo...

Qué aperitivo tan chulo, las vieiras fantásticas y de esta forma tengo que probarlas!
Besos!

Bea dijo...

Chulísimo!!! creo que te voy a copiar mañana mismo,,!!!!

sara dijo...

Muy buena presentación! Te han quedado estupendos!!
Bs!

Sin recetas de la abuela. dijo...

Venga, estos son los apetritivos que más me gustan!!!!!!!
Menuda presentación!!!!!!!

María dijo...

ummm quericasss

Kako dijo...

Tambien tengo programado las vieiras para navidad pero en caliente.
Que delicia de aperitivo, estupenda idea.
Un beso

Eliana Pessoa dijo...

Hummmm parece delicioso é a apresentação está maravilhosa!!!

mamen dijo...

Muy bonita la presentacion, y un estupendo aperitivo, gracias por tantas ideas buenas, besos

Vicky Ortiz dijo...

Se agradecen esas ideas, ahora que se acerca la época del año en la que más personas juntas alrededor de la mesa tenemos en casa.

Besos
Vicky

laviana ( Fely) dijo...

Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Ivana dijo...

que buenas estas vieiras!!
besitos

Elvira dijo...

Me quedo con los dos aperitivos, rápidos, sencillos y la mar de apetecibles. Un besazo guapa

pityenlacocina dijo...

delicioso, sano y ademas bonito, una entrada ideal, me encantan las vieras lo probare, besitos

Joana dijo...

Creo que nunca he comido vieiras... pero la presentacion es fantastica y me comeria uno ya!!!

Muchos besos

María dijo...

Pero qué pinta más buena. Estás que desbancas a cualquiera de los bares de pinchos buenos de Donosti... ¡Artista!

jorge dijo...

Esto es de nivel superior...muy buena pinta!!

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Ly dijo...

Qué bien, tan sencillo y tan rico.
La verdad es que nunca he probado a hacerlas pero esta es una buena receta para probar.

StHilari dijo...

Creo que estas proximas fiestas, muchos seremos los que incluiremos vieiras en nuestros menus,..0 un apaeritivo sugerente y tentandor... super acertado
1 abrazo

MARÍA JESÚS dijo...

Qué presentación más bonita...enhorabuena y gracias por enseñarnos estas recetas tan ricas para estas fechas que se avecinan. Besitos guapa!

Palmira dijo...

Me encanta este tipo de aperitivo, ligero y muy sabroso !
Una idea estupenda, gracias !
Un abrazo,

Anónimo dijo...

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mujer dijo...

Una exquisitez de receta. Un plato elegante y riquísimo.

mujeres rusas dijo...

Opino que ha de estar delicioso.

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