Hacer en casa una cena a base de aperitivos es sencillo. Pienso que es la mejor opción cuando alrededor de una mesa se reúnen más personas de las esperadas. Con un poco de imaginación y con nuestro fondo de despensa, podemos elaborar pequeños pero sorprendentes platos.
Es indispensable una buena organización ya que puede resultar un poco laborioso si no nos sabemos organizar bien. La mesa tiene que ser variada en cuanto a sus ingredientes. Incluir carne y pescado o marisco, verduras, pastas y masas, frutas...
No debemos descuidar sus presentaciones e incluir cucharillas, brochetas, vasitos, pintxos... y por supuesto, ha de incluir tanto platos fríos como calientes.
Una buena opción es presentar platos procedentes de otras culturas, pero adaptándolos a nuestros gustos. En ese sentido, la cocina japonesa está de moda.
Vieiras salteadas con soja y sésamo
Vieiras congeladas
Aceite de oliva
Salsa de soja
Semilllas de sésamo tostado
Descongelar las vieiras desde la noche anterior. Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte y verter un poco de aceite de oliva. Saltear las vieiras hasta que estén hechas.
Mientras tanto, preparar una vinagreta con 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y sésamo tostado.
Disponer las vieiras en los platillos de presentación y verter la vinagreta por encima. Decorar con más sesamo tostado.
25 comentarios:
Me parece una idea fantástica! He comprado vieiras este año y aunque tengo pensado como voy a prepararlas te aseguro que en mi mesa no faltarán estas tuyas, ya que deben estar deliciosas!!!
Petonets.
Me encantan las vieiras y la receta parece bien rica y facilita. Me la apunto!
Besos
Nuria
Qué aperitivo tan chulo, las vieiras fantásticas y de esta forma tengo que probarlas!
Besos!
Chulísimo!!! creo que te voy a copiar mañana mismo,,!!!!
Muy buena presentación! Te han quedado estupendos!!
Bs!
Venga, estos son los apetritivos que más me gustan!!!!!!!
Menuda presentación!!!!!!!
ummm quericasss
Tambien tengo programado las vieiras para navidad pero en caliente.
Que delicia de aperitivo, estupenda idea.
Un beso
Hummmm parece delicioso é a apresentação está maravilhosa!!!
Muy bonita la presentacion, y un estupendo aperitivo, gracias por tantas ideas buenas, besos
Se agradecen esas ideas, ahora que se acerca la época del año en la que más personas juntas alrededor de la mesa tenemos en casa.
Besos
Vicky
Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
que buenas estas vieiras!!
besitos
Me quedo con los dos aperitivos, rápidos, sencillos y la mar de apetecibles. Un besazo guapa
delicioso, sano y ademas bonito, una entrada ideal, me encantan las vieras lo probare, besitos
Creo que nunca he comido vieiras... pero la presentacion es fantastica y me comeria uno ya!!!
Muchos besos
Pero qué pinta más buena. Estás que desbancas a cualquiera de los bares de pinchos buenos de Donosti... ¡Artista!
Esto es de nivel superior...muy buena pinta!!
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Qué bien, tan sencillo y tan rico.
La verdad es que nunca he probado a hacerlas pero esta es una buena receta para probar.
Creo que estas proximas fiestas, muchos seremos los que incluiremos vieiras en nuestros menus,..0 un apaeritivo sugerente y tentandor... super acertado
1 abrazo
Qué presentación más bonita...enhorabuena y gracias por enseñarnos estas recetas tan ricas para estas fechas que se avecinan. Besitos guapa!
Me encanta este tipo de aperitivo, ligero y muy sabroso !
Una idea estupenda, gracias !
Un abrazo,
Desde www.alimentacionselecta.com queremos invitar a todos los amantes de la buena gastronomía y de los Productos Artesanales a que conozcan nuestra web dedicada a la distribución a Doicilio de Alimentación Selecta, así como nuestras exquisitas Anchoas de Santoña (en 4 formatos distintos), nuestra extraordinaria Selección de Productos de las Rías Gallegas, o nuestros Grandes Vinos a precios súper interesantes. ¡Denos sus opinión sobre nuestra web!. Su opinión nos interesa de verdad. Gracias. Saludos Javier.
Una exquisitez de receta. Un plato elegante y riquísimo.
Opino que ha de estar delicioso.
Publicar un comentario
Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!