Creo que uno de los ingredientes más usados tanto en la Navidad como a la hora de hacer pintxos y aperitivos es el salmón en cualquiera de sus versiones. Ahumado, marinado o fresco, no hay mesa de aperitivos o barra de pintxos que se precie, no lo tenga entre ellos.
Personalmente, me encanta. Me parece un ingrediente con una versatilidad increíble. Prácticamente se puede realizar cualquier elaboración con él. Si por mi fuera, podría hacer miles de recetas con él. El salmón es, además, un pescado sanísimo. Rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6, que nos ayudan a equilibrar nuestros niveles de colesterol.
Se le puede pedir algo más??
Milhojas de salmón y queso crema
Crepes (utilicé esta receta)
Salmón ahumado o marinado
Crema de queso
Tallos de cebolleta (me gusta utilizar la parte verde solamente)
Zumo de lima y su ralladura
Sal y pimienta
Tomatitos cherry y cebollino para decorar
Elaborar las crepes siguiendo vuestra receta favorita o bien podéis utilizar la que yo suelo hacer. Dejarlos enfriar.
Mientras tanto elaborar la crema. Picar finamente los tallos de cebolleta y añadirlos ala crema de queso. Añadir el zumo de lima y la ralladura. Poner a punto de sal.
Disponer sobre un plato una crepe y untarle la crema de queso. Cubrir con las lonchas de salmón ahumado y tapar con otra crepe. Repetir este proceso hasta terminar tanto con la crema de queso como con el salmón ahumado. Cubrir con una crepe.
Cortar los bordes del milhojas de salmón, intentando realizar un cuadrado. Cortar en porciones mas pequeñas. Insertar un palito de brocheta, que previamente habremos decorado con un tomatito cherry cortado a la mitad y unos tallos de cebollino.
Personalmente, me encanta. Me parece un ingrediente con una versatilidad increíble. Prácticamente se puede realizar cualquier elaboración con él. Si por mi fuera, podría hacer miles de recetas con él. El salmón es, además, un pescado sanísimo. Rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6, que nos ayudan a equilibrar nuestros niveles de colesterol.
Se le puede pedir algo más??
Milhojas de salmón y queso crema
Crepes (utilicé esta receta)
Salmón ahumado o marinado
Crema de queso
Tallos de cebolleta (me gusta utilizar la parte verde solamente)
Zumo de lima y su ralladura
Sal y pimienta
Tomatitos cherry y cebollino para decorar
Elaborar las crepes siguiendo vuestra receta favorita o bien podéis utilizar la que yo suelo hacer. Dejarlos enfriar.
Mientras tanto elaborar la crema. Picar finamente los tallos de cebolleta y añadirlos ala crema de queso. Añadir el zumo de lima y la ralladura. Poner a punto de sal.
Disponer sobre un plato una crepe y untarle la crema de queso. Cubrir con las lonchas de salmón ahumado y tapar con otra crepe. Repetir este proceso hasta terminar tanto con la crema de queso como con el salmón ahumado. Cubrir con una crepe.
Cortar los bordes del milhojas de salmón, intentando realizar un cuadrado. Cortar en porciones mas pequeñas. Insertar un palito de brocheta, que previamente habremos decorado con un tomatito cherry cortado a la mitad y unos tallos de cebollino.
38 comentarios:
El año pasado nos sorprendisteis tú y Bea con los rollitos de salmón y huevas y este con las milhojas. Te voy a copiar la receta, con tu permiso y la pondré en el blog de navidad. Es que los aperitivos con salmón ahumado son mi debilidad.
Que disfrutes de un buen día
Besos helados
Sra. Claus
Los hago igual pero me faltaba el detallito del tomate cherry con el palillo que queda chulísimo. Un beso
Jolín qué bien te han quedado y muchísimas gracias por darnos ideas para estas fiestas, porque los aperitivos a veces es lo más complicado pq siempre quieres sorprender a los invitados con cosas nuevas y así seguro que lo conseguimos. Besitos y feliz día guapa.
Desde luego estas últimas tres recetillas son unas delicias muy muy tentadoras, me encantan!!!! me ha sorprendido mucho la forma de preparar las gulas, con la salsa de mayonesa y aguacate y en frio (muy práctico que no sea caliente el plato, porque lo puedes tener preparado desde medio día y no es de última hora). Besotes!!!!!
Menudo repertorio de aperitivos nos estás haciendo!!!!! Se nos hace la boca agua con cada uno de ellos.
Tomo buena nota de todos, algún día caerán. Además he quedado encargada de los entrantes para la cena de nochebuena, me servirán tus recetas...
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
Ana que cosas más rica y bonita presentada, además yo tengo esos palillitos jajaja, que ilu¡¡¡Me los apunto. Besitos
Qué ricos...!! Nosotros también hacemos canapés de salmón... pero no tan bonitos como estos.. :D me la apunto, esta navidad los haremos así. Son precioosos, menuda pinta..!
Un besoote waapa..! ^ ^
Por cierto que me he leído también todos los aperitivos que nos están enseñando y me encantan...! :D
Estoy contigo, a mi también me encanta el salmón y no faltará en mi mesa ésta naviad! Tus aperitivos, preciosos y buenísimos seguro!
Bs!
que facil y que vistoso, como a mi me gustan los aperitivos, tomo nota, besitos
seguro que lo hago!!!
ya he hecho lo de las gulas con salsa de aguacate.
GENIAL!!!
les encanto a todos!! ya te mandare la foto!!
Gracias por tu sugerencias fantasticas, como siempre.
besitossssssss
Nunca nunca ha faltado el salmón en casa en Nochebuena. Cuando mi hermano y yo éramos pequeños, mis padres simplemente preparaban unos buenos langostinos y después sacaban bandejas de salmón, pan tostado y quesos, y cada uno nos ibamos sirviendo (para enanos como nosotros era divertido además); me trae buenos recuerdos :)
Como siempre, una presentación de lujo! Si es que todo lo que preparas entra directamente por los ojos :)
Un abrazo
El salmon no me va, lo he intentado pero... Tomo nota de la presentación, me servirá!gracias
besitos
Te han quedado de maravilla. Gracias por la idea!!!
Interesante esta propuesta de aperitivos navideños...esta receta parece facilita y linda..gracias por esas imágenes tan bonitas con las que siempre acompañas!
Es cierto que el salmón es muy versatil a la hora de hacer canapés y demás montaditos pero con que gusto nos presentas este rico entrante. Es verdad cuando dicen que la comida entra por los ojos. Precioso.
Un besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me parecen unas verdaderas tentaciones, y se ven preciosos, un beso
Son realmente muy vistosos! Me los guardo porque me encantan los ingredientes : )
Besotes!
A mi también me encanta el salmón, y preparado así esta de lo más atractivo. Me lo apunto.
Un besico.
Ana pues estos aperitivos serán los típicos, pero a mí me vuelven loca de lo buenos que están y con tu presentación mucho más.
Besos.
Hasta ahora seguía tu blog en silencio, pero es que la tenación ya es irresistible!!! Me ha encantad este aperitivo Ana, muchísimas gracias por compratirlo y por darnos tantas ideas y tan estupendas... Un besazo y hasta la próxima!! ;-)
Preciosos siempre, un aperitivo diez , apto para casi todo el mundo
Un abrazo
Llevo unos días deseando pasar a comentar, pero problemas familiares me han quitado casi todo el tiempo.
Me está encantando esta serie de aperitivos, y estos milhojas, ya con las creps, se me antoja que los copiaré este año.
Besos.
me están entrando tentaciones de presentarme a cenar en tu casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmm salmón ahumado con crema de queso, babeoooo.
Es un aperitivo que nunca falta en mi casa por Navidad.
Un manera estupenda de presentarlo, creo que lo probaré este año, así sorprendemos!!
Gracias por estas ideas
Saludos
Pili y esther
Qué buena pinta!!! Me encanta el salmón
Gracias por todos tus piropos a la ballena.
Me ha encantado la serie de aperitivos navideños
:)
buen finde
Mira pongo yo esto en la mesa y me dicen que saque el paquete de la basura para ver en que supermercado lo he comprado por que ni se creerian que lo he hecho yo! jajajajaja que maravilla! Aunque lo tendria que rellenar de otras cosas porque sino mi marido no se sienta en la mesa con nosotros!
Besazos
Espectacular tu presentación, es para lucirse en una cena.
Gracias por la magnifica receta.
Besos.
Que delicia, me parece una idea espléndida.
Besos :)
Muy ricos, a mí me encanta el salmón ahumado, y opino como tu es perfecto en unos canapés. En casa en general gusta, bueno a Quique no le gusta nada, así que lo disfruto para mí sola, pero cuando nos reunimos todos, es apuesta segura.
Besotes, me encantan tus aperitivos.
Deliciosas, de las que se comen con la vista de lo bonitas que están :)
Veo que me he estado perdiendo unos aperitivos maravillosos !!!!!
A mi no me gusta el salmón, pero siempre lo sustituyo en la recetas por jamón serrano y siempre funciona...
Un saludo, Begoña
Ana guapa, me invitaron a participar en una lotería para blogueros que anda por ahí, si te apetece quedas invitada, si quieres pásate por mi blog para que veas como va la cosa, total igual toca algo y empezamos el año más desahogadas.
Bss
Qué ricos y además te ha quedado una presentación de lujo, a mi el salmón me apasiona de cualquier manera. Bss
Que maravilla!!Esta seguro que cae...ahora mismo me guardo la receta. Siempre uso salmón, pero mira esta forma me parece original!!
Núria
Que pinta más rica para pinchito de navidad saluditos!!!
Que pinta más rica para pinchito de navidad saluditos!!!
Qué buena pinta esta nochebuena estarán en mi mesa jejejejejejejjejeje
https://dinahosting.com/promos/nadal-2012/ver/propuesta/24
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Gracias por tomarte tu tiempo y leerme. Agradezco sinceramente todos los comentarios, tanto positivos como negativos... todos son bienvenidos.
Por razones de tiempo, me es imposible contestar a ellos, pero si tienes alguna duda específica, algo que me quieras sugerir o simplemente escribirme unas letras, lo puedes hacer a la siguiente dirección, deliciasytentaciones{at}yahoo.es.
Gracias!!